本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜盼院會再召開 邀六都參加並肩作戰

最新更新:2020/07/12 15:16
新北市長侯友宜(前排左2)、桃園市長鄭文燦(前排左3)12日到新北市與桃園市交界的百年大榕樹廣場出席登山步道串聯活動,希望促進兩市合作。中央社記者葉臻攝 109年7月12日
新北市長侯友宜(前排左2)、桃園市長鄭文燦(前排左3)12日到新北市與桃園市交界的百年大榕樹廣場出席登山步道串聯活動,希望促進兩市合作。中央社記者葉臻攝 109年7月12日

(中央社記者葉臻新北12日電)新北市長侯友宜今天說,行政院院會對六都溝通是一個非常重要的管道,「期待行政院院會在疫情以後要再召開,如果能夠再邀六都參加,我們都樂於跟行政院一起並肩作戰」。

新北市長侯友宜今天上午偕同桃園市長鄭文燦,至新北市與桃園市交界的百年大榕樹廣場,舉辦登山步道串聯活動,接受記者聯訪作以上表示。

此外,侯友宜在致詞時表示,「鄭市長爭取預算很厲害,蘇院長(行政院長蘇貞昌)對你都是百依百順」,媒體詢問他此言是否是覺得新北市預算太少,向蘇貞昌喊話。

侯友宜表示,新北市的人均預算在六都裡面是最少的,資源比較不足,需要仰賴中央給予支持,但地方也是要更加努力,尤其是和隔壁縣市合作,資源才能共享。(編輯:方沛清)1090712

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族