本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

美力台灣偏鄉巡演10週年 賴清德朱立倫同場支持

最新更新:2020/07/14 16:59

(中央社記者葉素萍台北14日電)美力台灣3D行動車偏鄉巡演已10年,副總統賴清德、前新北市長朱立倫今天同場支持,並戴上3D眼鏡觀影;賴副總統說,政府會持續支持,也盼社會各界共襄盛舉,再打拚一個10年。

美力台灣在10年前從2部投影機展開了第一場3D影片偏鄉巡迴,2014年美力台灣創辦人、導演曲全立打造全台首部3D行動電影車,將記錄百工文化與地景生態的3D實拍影像送進偏鄉。

數位新媒體3D協會指出,美力台灣3D行動車截至目前為止,已經走過22個縣市,2099場演出,換算里程數,可繞台200多圈。

賴副總統、朱立倫、立法院副院長蔡其昌、關懷台灣文教基金會董事長李濤、多位朝野立委今天都出席2020「美力台灣」10週年記者會。

賴副總統致詞提到,美力台灣3D巡演計畫10年有成,成果豐碩且感人,這個團隊用科技、美感,震撼每一個小朋友心靈,也啟發他們的夢想。

賴副總統透露,曲全立跟他說,多年前腦神經受傷過、腦部開刀過,耳朵有一邊聽不見,視力也不是那樣健全,但用10年保存了10個台灣即將消失的場域,完整紀錄100個職人,呈現給社會美麗的台灣故事,讓下一代知道台灣美麗之所在。

賴副總統說,他今天代表總統蔡英文出席感謝大家,政府會持續支持這計畫,不過,光靠政府力有未逮,還要靠社會各界的善心人士共襄盛舉,再打拚一個10年,預祝未來的10年更加精彩。

朱立倫致詞提到,希望政府民間有更多力量,支持美力台灣,他相信,這樣的力量可以讓孩子看到台灣之美,也可以讓3D影像以及很多導演的努力被看見。

李濤則說,台灣有數不盡的曲全立導演,「曲全立們」就是台灣最美麗的風景。(編輯:林興盟)1090714

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族