本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

朱立倫訪台中踩地盤? 江啟臣:我也在新北

最新更新:2020/09/25 16:36
前國民黨主席朱立倫25日走訪雲林、台中,遭解讀是去踩台中出身的國民黨主席江啟臣(前左2)的地盤,江啟臣到新北市出席活動時則說,「我現在在新北」,大家不用想太多。中央社記者劉冠廷攝 109年9月25日
前國民黨主席朱立倫25日走訪雲林、台中,遭解讀是去踩台中出身的國民黨主席江啟臣(前左2)的地盤,江啟臣到新北市出席活動時則說,「我現在在新北」,大家不用想太多。中央社記者劉冠廷攝 109年9月25日

(中央社記者劉冠廷台北25日電)前新北市長朱立倫今天走訪雲林、台中,有人解讀是去踩國民黨主席江啟臣的地盤,江啟臣下午到新北市出席一場活動時對此表示,「我現在在新北」,大家不用想太多。

國民黨明年5月將改選黨主席,朱立倫今天到台中、雲林走訪,與前立委顏寬恒見面、關心豬農,遭外界解讀是在為黨主席之路暖身。

江啟臣下午到新北市新莊區出席「台灣區照明燈具輸出業同業公會第11屆第2次會員代表大會」前受訪笑說,大家都很有想像力,朱立倫關心國民黨是正常的事,好幾位前主席都非常關心國民黨,大家團結一致,願意共同關心各項事務都是好事。

媒體追問朱立倫今天到台中,台中出身的江啟臣是否感到壓力,他表示,朱立倫滿常去台中的,「我現在在新北」,大家不用想太多。江啟臣也透露,他與朱立倫常聯絡,朱立倫非常關心黨目前的狀況。

至於前立委蔡正元今天在接受廣播訪問時直指前總統馬英九也想參選黨主席一事,江啟臣說,黨主席選舉的事,他已說過,身為現任黨主席,他不做任何評論。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

至於國民黨智庫日前曾公布一份民調,在政黨好感度上已快追上民進黨,僅差距約6個百分點。江啟臣表示,民調起起伏伏,大家參考就好,但國民黨的目標很清楚,自己在做什麼也很清楚,方向就是扮演好在野黨的角色。

江啟臣強調,在野黨的角色就是為民眾發聲、為民眾爭取。比如說,現在美豬的問題,70%民眾是反對的,國民黨就應該跟民意站在一起,所以在野跟民意站在一起,在街頭為大家發聲,是國民黨該做的事情。(編輯:林興盟)1090925

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族