本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

共軍頻頻侵擾台灣 空軍飛行架次時數增20%

最新更新:2020/10/01 12:58
國防部長嚴德發(前左)9月30日中秋節前夕,赴清泉崗基地慰勉空軍第二及第三聯隊官兵。(軍聞社提供)中央社記者陳韻聿傳真 109年10月1日
國防部長嚴德發(前左)9月30日中秋節前夕,赴清泉崗基地慰勉空軍第二及第三聯隊官兵。(軍聞社提供)中央社記者陳韻聿傳真 109年10月1日

(中央社記者陳韻聿台北1日電)國防部長嚴德發表示,年初以來,面對中共各項挑釁和侵擾台灣的軍事行動,空軍為守護國家安全與主權,與去年同期相比,約增加20%的飛行架次與時數。

軍聞社報導,嚴德發昨天在中秋節前夕,由空軍副司令范大維中將及相關聯參人員陪同,赴空軍清泉崗基地代表三軍統帥、總統蔡英文慰勉空軍第二及第三聯隊官兵,高度肯定他們近期執行空防偵巡任務、捍衛台海領空的優異表現。

嚴德發聽取空軍年度重大操演整備情形的簡報,隨後與基地官兵代表會餐、致贈秋節禮品。

嚴德發致詞時指出,年初以來,共軍各項挑釁、侵擾的軍事行動破壞區域和平穩定,儼然成為麻煩製造者;空軍守護空防安全,確保國家自由、民主、主權及人民生命財產安全,與去年同期相比,約增加20%的飛行架次與時數,儘管非常辛苦卻很值得,「部長以你們為榮!」

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

「軍人的職責就是保家衛國,就是守護家園」,嚴德發強調,國土主權,寸步不讓,民主自由,堅守不退,因應當前區域情勢,國軍不挑釁,不升高衝突,不引發事端,「但是我們不怯弱,不怯敵,這是展現我們愛好和平的精神」,目前依照經常戰備時期突發狀況處置作為,均能適切處置得宜,是非常優異的表現。

嚴德發期勉飛行員在既有基礎上提升戰術作為,藉由各項演訓任務精進戰術,結合戰場景況訓練,發揮以弱擊強、以寡擊眾、以少勝多的關鍵可恃戰力。(編輯:郭無患)1091001

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族