本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

藍委控警官隊偷聽 民進黨反批仗勢欺負執勤員警

最新更新:2020/12/01 18:25

(中央社記者葉素萍台北1日電)國民黨立委指控行政院警官隊監控在野黨,民進黨發言人顏若芳今天指出,國民黨企圖帶風向製造假新聞,國會議員為了一人一黨的政治目的,竟然仗勢欺負執勤員警,難以讓人認同。

國民黨立委林奕華今天質疑,有行政院警官隊警官偷聽黨團大會並通報國民黨立委行蹤。

國民黨團總召林為洲也在黨團大會後表示,行政院警官隊該名人士自稱在召開黨團大會的紅樓101會議室附近有一個崗哨,但立法院的崗哨應由保六負責,行政院警官隊負責保護行政院長與官員,什麼時候管轄範圍也包括立法院,「還管到我們這個在野黨什麼時候開會,還去偷聽」,難不成立法院已經被行政院接管,這好像警察國家再現,國民黨嚴厲譴責。

顏若芳今天透過聲明表示,國民黨又在玩韓國瑜追蹤器的老梗,行政院長到立法院備詢,警官隊都會在相關布點位置派駐警力,早已行之有年,國民黨執政時也是如此,國民黨立委怎會不知道這是合理的警力部署調度。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

顏若芳指出,行政院已經公開說明,負責院長維安的警官隊人員都站在固定的位置,並佩戴識別證,光明正大執行勤務,國民黨根本是企圖帶風向製造假新聞,而國會議員為了一人一黨的政治目的,竟然仗勢欺負執勤的員警,更難以讓人認同。

顏若芳表示,這段時間以來,外界只看到國民黨為了杯葛,12次霸占議場,對行政院長丟水球、潑灑豬內臟。今天行政院長蘇貞昌好不容易可以上台備詢,拜託國民黨的大立委不要為了移轉荒腔走板的杯葛行徑,藉故欺負配戴識別證、認真執行勤務的警官隊小隊員。(編輯:林興盟)1091201

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族