本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

盧秀燕向AIT反萊豬 蘇貞昌:國際往來應照規矩

最新更新:2020/12/17 16:37

(中央社記者陳俊華台北17日電)台中市長盧秀燕昨天向美國在台協會處長酈英傑表達市民反對放寬萊豬進口。行政院長蘇貞昌今天說,國際往來有一定規矩,大家都應該照規矩來,才能建立彼此的信任。

酈英傑昨天到台中市政府拜會盧秀燕時表示,很高興聽到台中市有17個美國姊妹城市,而盧秀燕則當面表達市民反對放寬含萊克多巴胺豬肉進口。

蘇貞昌下午出席第三屆「政府服務獎」頒獎典禮。他在會前受訪時表示,台灣在世界上處境很艱難,台美間的關係非常重要,國際往來有一定規矩,大家都應該照規矩來,才能建立彼此的信任。

他說,中央、地方都很重視食安問題,一起維護食安,讓全國都不會亂了套,是最好的。

此外,醫師蘇偉碩頻頻發表萊劑恐危害健康言論,衛福部認定為不實謠言向警方告發,遭國民黨立委認為是查水表。

蘇貞昌則認為,有關食品安全作業,尊重衛福部的專業運作與管理,至於偵辦工作,國家有一定的法律制度與權責機關,他尊重權責機關辦理。(編輯:林淑媛)1091217

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族