本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

神秘八煙營區曝光 特戰官兵冷雨低溫持槍操練

最新更新:2021/01/16 17:13
陸軍特戰指揮部八煙營區官兵在攝氏3度低溫的寒風冷雨中持槍操練,精進戰訓。(青年日報提供)
陸軍特戰指揮部八煙營區官兵在攝氏3度低溫的寒風冷雨中持槍操練,精進戰訓。(青年日報提供)

(中央社記者陳韻聿台北16日電)寒流接連來襲,軍聞社、青年日報等軍媒近日也陸續揭露國軍在寒冬中持續精進戰訓本務的影像,包括位於陽明山國家公園裡的陸軍特戰指揮部八煙營區官兵在攝氏3度低溫的寒風冷雨中持槍操練,精進戰訓。

八煙營區官兵的相關操練圖文可見於青年日報的臉書粉絲團。青報指出,八煙營區雖海拔不高,但地處金山區迎風面,常年低溫下雨;儘管日前有大陸冷氣團來襲、氣溫下探至3度,官兵依舊在風雨中專注練習、勤練戰技。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

國防部2019年派遣陸軍特戰部隊守衛通往台北市區的陽金公路要隘,取代原駐防的陸軍關渡指揮部裝騎部隊,除了戍衛中樞,也有防災、反恐等功能。

特戰指揮部部隊2019年進駐八煙營區,原以特戰指揮部的上級單位航空特戰指揮部別稱「武漢」為名,取名為「武漢八煙」,後來又認為應遵從特指部別稱「天龍」作為定名依據,從「武漢」改為「天龍」,由於剛好碰到武漢肺炎疫爆發,當時還引起一陣討論。(編輯:郭無患)1100116

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族