本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

加入挺台農陣營 美加日駐台單位發鳳梨圖文支持

2021/3/2 15:58(3/2 22:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞台北2日電)中國暫停台灣鳳梨輸入,掀起國內挺果農聲浪,加拿大駐台辦事處、美國在台協會、日本台灣交流協會今天也相繼刊登鳳梨圖文表示支持。

加拿大駐台辦事處在臉書刊出代表、處內人員、鳳梨及夏威夷披薩的合照,並寫道「在加拿大辦事處,我們喜歡披薩上的鳳梨,尤其是來自台灣的鳳梨!您是否知道夏威夷披薩是在加拿大發明的?」文末響應外交部長吳釗燮日前發起的「自由鳳梨(Freedom Pineapple)」

加拿大駐台辦事處代表芮喬丹(Jordan Reeves)2 月28日也於個人推特標註「自由鳳梨」,並分享早餐照片,內有鳳梨、火龍果及鬆餅等。

美國在台協會(AIT)透過臉書發文相挺,問網友「你今天鳳梨了嗎?AIT今天、明天,往後的許多天都要鳳梨」。AIT於文末標註「真朋友真進展」、「團結愛鳳梨」。

美國在台協會高雄分處也於臉書發文表示,這週將介紹美國人喜歡用鳳梨料理或烘培的美食,並分享「鳳梨酪梨莎莎醬墨西哥烤雞肉夾餅」的照片及食譜,最後標註「真朋友,真進展」。

日本台灣交流協會晚間於臉書分享協會人員大啖鳳梨的照片,並表示收到台南朋友送的好幾箱關廟鳳梨,「泉裕泰代表和職員們開心共享金黃色美味、台灣的鳳梨香甜多汁,偶爾的一點點酸反而讓果實更加爽口,令人回味無窮。」

日本台灣交流協會說,協會的日本或台灣職員都推薦關廟鳳梨,官邸大廚也為了讓客人享用更多樣化的鳳梨料理,正嘗試開發各種新菜單,最近的新作是鳳梨雪酪與鳳梨戚風蛋糕。

中國海關總署2月26日發布公告指出,自3月1日起暫停進口台灣的鳳梨。國台辦隨後發出新聞稿表示,因多次從進口鳳梨中驗出有害生物,為從源頭防範植物疫情風險,因此採取這項「正常措施」。(編輯:蘇龍麒)1100302

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族