本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

連勝文拜會朱立倫 談黨主席專職構想

最新更新:2021/03/05 17:51

(中央社記者劉冠廷台北5日電)日前表態會慎重考慮參選國民黨主席的國民黨智庫副董事長連勝文,已展開黨內的請益之旅,昨天拜會前主席朱立倫;連勝文幕僚今天說,連勝文向朱立倫報告主席專職的構想。

連勝文日前拋出主席專職,認為黨主席不應參選總統、兼任公職,讓外界聯想,此舉可能針對身兼立委的黨主席江啟臣,以及有意問鼎2024年總統大位的黨內人士。

連勝文幕僚今天表示,連勝文昨晚拜會朱立倫,說明黨主席專職的構想,因雙方幕僚不在場,無法得知兩人討論內容。連勝文除拜會朱立倫外,近日也已陸續拜會前國民黨副主席郝龍斌等黨內前輩。

朱立倫幕僚則說,朱立倫與連勝文平日都有保持互動。

黨內人士分析,連勝文與被認為可能參選主席的朱立倫會面,除了說明主席專職構想外,也有合縱連橫的意味。

黨內人士認為,近日連勝文會不斷針對政府缺失,提出意見與批評,藉此獲取黨員認同,若請益之旅後,得到正面反應,例如地方派系的支持,宣布參選主席的機會大增。(編輯:謝佳珍)1100305

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族