本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

參選主席起手式?朱立倫將啟動下鄉之旅

2021/3/17 18:05
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北17日電)國民黨主席7月改選,前黨主席朱立倫明天出席其所創辦的銀光未來創新協會記者會,雖不會表態是否參選,但將宣布下鄉行程,黨內研判,此舉可視為朱立倫參選的起手式。

國民黨主席江啟臣已宣布力拚連任,包括孫文學校總校長張亞中、前主計長韋伯韜、中廣董事長趙少康等人,也相繼宣布參選黨主席。朱立倫、前高雄市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文等人尚未表態,動向備受關注。

朱立倫明天將出席其所創辦的銀光未來創新協會記者會,宣布與全台24個公益團體合作,推出「銀光好居」,解決高齡照護及居住問題;朱立倫不會表態參選黨主席,但會宣布展開下鄉行程。

黨內人士表示,國民黨主席選舉競爭白熱化,江啟臣挾著時代雜誌次世代百大人物、與民眾黨主席柯文哲同台談居住正義等,佔據新聞版面,反觀朱立倫則是鮮少有公開行程,僅透過臉書對政府政策提出質疑與看法。

黨內人士說,朱立倫明天的記者會,雖然不會攤牌是否參選黨主席,但會宣布走訪全台各地,與有意投入2022年九合一選舉的黨內人士互動或尋求合作機會,期望扮演「桶箍」角色,可說是參選黨主席的起手式。(編輯:謝佳珍)1100317

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀