本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

菅義偉關切台海 外交部:續與日方合作維護和平

最新更新:2021/04/06 15:31

(中央社記者鍾佑貞台北6日電)日本首相菅義偉日前提及,日美合作降低台海緊張至關重要。外交部今天表示,會在現有堅實友好基礎上,持續和日本政府、人民及其他理念相近國家緊密合作,維護台海地區和印太地區的和平繁榮。

日美領袖會談預計美東時間16日在美國華盛頓登場,菅義偉4日接受富士電視台訪問時表示,在日美合作維持嚇阻力的情況下,創造可以由台灣及中國和平解決的環境很重要。

外交部發言人歐江安今天在例行記者會上回覆媒體提問時指出,美日延續之前2加2會談中的說明基調,持續關注台灣海峽的和平穩定。

歐江安說,外交部對於美日重視台灣海峽的和平安全及穩定表達高度歡迎和由衷感謝,未來會持續敦促美日及理念相近國家繼續重視台灣海峽的和平穩定。

她表示,台日關係密切友好,日本政府多次表示台日間共享自由、民主、人權、法治等價值,且雙方有悠久長遠的經貿關係和人員往來。

歐江安說,日方提到台灣是日本重要的夥伴及珍貴朋友,台灣政府會在現有的堅實友好基礎上,持續和日本政府、人民及其他理念相近國家緊密合作,堅定捍衛民主價值跟制度,以及以規則為基礎的國際秩序,維護台海地區和印太地區的和平繁榮。(編輯:謝佳珍)1100406

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀