本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

接見澳洲新任駐台代表 陳菊盼人權進一步交流合作

最新更新:2021/04/14 22:21
監察院長陳菊(中)13日在監察委員王榮璋(右3)、王幼玲(右2)陪同下,接見澳洲駐台辦事處新任代表露珍怡(左3)。陳菊說,期盼奠基在兩國的友好情誼,未來能在人權議題上有更進一步的交流及合作。(監察院提供)中央社記者陳俊華傳真 110年4月14日
監察院長陳菊(中)13日在監察委員王榮璋(右3)、王幼玲(右2)陪同下,接見澳洲駐台辦事處新任代表露珍怡(左3)。陳菊說,期盼奠基在兩國的友好情誼,未來能在人權議題上有更進一步的交流及合作。(監察院提供)中央社記者陳俊華傳真 110年4月14日

(中央社記者陳俊華台北14日電)監察院長陳菊接見澳洲駐台辦事處新任代表露珍怡時表示,台澳雙方不止經貿、教育長期往來,在原住民、婦女等人權議題上,都有類似處境,盼未來在人權議題上能有進一步交流及合作。

監察院下午透過新聞稿表示,陳菊昨天接見澳洲駐台辦事處新任代表露珍怡(Jenny Bloomfield)。陳菊首先感謝澳洲駐台辦事處對太魯閣號事故的慰問及捐款,也感謝澳洲最近對台灣鳳梨的支持。

陳菊說,台灣去年成立符合「巴黎原則」的國家人權委員會,有其不得受到政府干預的獨立性,而澳洲在追求人權方面向來十分積極,有許多台灣可借鏡學習的地方。

陪同接見的監察委員王榮璋、王幼玲表示,人權的追求沒有極限,必須與時俱進,台灣防疫成功,仍有許多弱勢者權益須受到重視,如配戴便利聽障者識別口型的隱形口罩、防疫政策下民眾隱私保護等,都是未來國家人權委員會密切關注的議題。

露珍怡表示,她也認同在疫情下,許多人權問題仍須受重視,需要政府持續努力並改善。

露珍怡也恭賀國家人權委員會成立,並感謝台灣在疫情剛發生時,慷慨捐贈澳洲口罩及原料;肯定台灣不僅在原住民議題上處理得宜,也重視婦女地位及權益,希望未來與台灣在許多人權議題上有更多討論、交流及合作。(編輯:蘇志宗)1100414

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族