本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黨主席選舉 朱立倫:我是團結凝聚者非破壞者

2021/4/30 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北30日電)國民黨主席將於7月改選,強調團結的前主席朱立倫今天說,不會只有「朱江合」,而是「全面合」;黨主席是匯集力量的角色,不是造成紛爭的角色,他絕對是團結的凝聚者,不是破壞者。

國民黨主席預計7月底進行選舉,目前除現任黨主席江啟臣、孫文學校總校長張亞中表態外,包括朱立倫、前高雄市長韓國瑜、國民黨智庫副董事長連勝文,都是被點名可能參選的人選。

朱立倫今天上午與美國史丹佛大學胡佛研究所視訊連線討論美中台關係、台海局勢等議題後,針對日前與江啟臣會面一事,以及是否會有「朱江合」的可能性,他受訪時表示,不會只有「朱江合」,是「全面合」,國民黨努力的目標是大家努力合作。

朱立倫說,他與江啟臣有非常強的共識,就是要讓國民黨重新贏回人民的信任,2024年重返執政,而最重要的是2022年要先勝選,過去這段時間他努力促成黨內團結,相信江啟臣也感受到有這責任,要花更多心力在黨內團結中。

朱立倫提到,黨內現在有個普遍說法,就是參選黨主席,不參加2024年的總統選舉,或專職黨主席不能兼任何公職,下週中常會將討論主席選舉作業細則,希望中常委能集思廣益,只要有方向出來,大家都能配合,最重要是黨內能夠團結。

朱立倫強調,黨主席是匯集力量的角色,不是造成紛爭的角色,他絕對是團結的凝聚者,不是破壞者,希望大家能夠真心團結。

朱立倫也說,最近有所謂朱立倫選2024年總統,江啟臣選2021年黨主席的說法,但他和江啟臣不會那麼窄到只談個人,他與江的重點,是要讓國民黨變成一個團隊;他多次告訴江啟臣,他最重視棒球團隊,每個人的角色都很重要,也許國民黨沒有超級明星,但有團隊合作,絕對有實力打出好球。

朱立倫指出,他曾直接告訴江啟臣,大家多花心力促成黨內團結與溝通,就比每天競選來得好很多,國民黨今天不是與民進黨競選,是在做黨內責任的分工,大家都願意為黨扛下責任,如何分工,黨主席要與大家一起努力,這是他一再強調的。(編輯:張均懋)1100430

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀