本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

何時宣布選主席 朱立倫:不會設特定時間

2021/5/6 15:25(5/6 16:56 更新)
外界關心前新北市長朱立倫何時宣布參選國民黨主席,朱立倫(右)6日受訪表示,不會設定一個特定的時間宣布參選。中央社記者劉冠廷攝  110年5月6日
外界關心前新北市長朱立倫何時宣布參選國民黨主席,朱立倫(右)6日受訪表示,不會設定一個特定的時間宣布參選。中央社記者劉冠廷攝 110年5月6日

(中央社記者劉冠廷、盧太城台北6日電)國民黨主席7 月24日改選,前新北市長朱立倫仍未表態參選,他今天表示,他不是要來爭,而是要來合,合就是分工,大家最近還會再見面討論;他不會設定一個特定的時間宣布參選。

國民黨主席選舉6月3日至4日領表、6月7日至8日登記、7月24日投開票。

朱立倫下午出席台灣輔具暨長期照護大展前,被問到何時表態參選時說,他擔任過黨主席、副主席,以他過去經歷,必須考慮國民黨整體未來、團結,國民黨的團結是最重要的基礎,也要考量如何在2022年縣市長選舉能更有戰力與領導力,爭取勝選。

朱立倫表示,他不是要來爭,是要來合的,他與國民黨主席江啟臣有共識,都希望國民黨能夠合,在合的過程中,最多只是角色分工的問題,因此,這段時間他會積極努力,看大家如何來合,讓黨更團結。

談及前高雄市長韓國瑜的動向,朱立倫說,韓國瑜是國民黨重要的力量與資產,也是合的一份子,大家都要團結在一起,才能夠爭取2022年勝選、2024年重返執政,韓國瑜是大家未來合作的共同力量。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

月底前是否會宣布參選,朱立倫說,他不會設定一個特定的時間;合就是分工,大家最近還會再見面討論,這次絕對沒有誰與誰之戰、誰與誰鬥的問題,只有全黨全面合,這是他努力的目標。

此外,參選國民黨主席需繳交新台幣1000萬元保證金,國民黨智庫副董事長連勝文上午到台東豐田國中參加籃球公益活動受訪時表示,只要不是刻意增加競選障礙,他沒太大意見,目前穩定朝向競選方向前進。(編輯:謝佳珍)1100506

國民黨智庫副董事長連勝文(後排中,戴眼鏡者)6日到台東豐田國中出席「文化走社區-青年公益行動」,為球員加油打氣,推廣基層籃球運動。中央社記者盧太城台東攝  110年5月6日
國民黨智庫副董事長連勝文(後排中,戴眼鏡者)6日到台東豐田國中出席「文化走社區-青年公益行動」,為球員加油打氣,推廣基層籃球運動。中央社記者盧太城台東攝 110年5月6日

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族