本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

為諸慶恩聲請再審遭駁 蔡清祥:蒐集證據說服法官

2021/5/12 10:46

(中央社記者王揚宇台北12日電)銀行經理諸慶恩被控偽造定存單,判刑後病故,台灣高等檢察署近期聲請再審,11日遭台灣高等法院駁回。法務部長蔡清祥今天受訪說,會請檢察官蒐集更明確的證據,說服法官能夠重開再審之門。

立法院司法及法制委員會今天併案審查刑法部分條文修正草案等案,蔡清祥等人列席報告並備質詢。

法務部日前重新偵辦富商翁茂鍾案,高檢署認為諸慶恩被訴偽造文書案,相關司法人員在偵審過程一再與富商翁茂鍾不當接觸,使諸慶恩未能獲得公平、公正、公開、透明的審判,聲請再審。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於高檢署為諸慶恩聲請再審遭駁,蔡清祥受訪表示,雖然檢察官聲請再審,經過法院裁定駁回,不過高檢署檢察官也對外說明,接到裁定書後會提起抗告,這個救濟程序還沒終了,會請檢察官蒐集更明確的證據,說服法官能夠重開再審之門。

對於2019冠狀病毒疾病(COVID-19,武漢肺炎)疫情擴大,法務部有無新的應對措施;蔡清祥說,相關防疫措施,政府所有部門都應該要加以配合,法務部昨天已要求所屬的矯正、檢察、調查、廉政、行政執行機關,都要就自己的職責加強防疫,尤其是矯正機關一定要嚴守、要做到滴水不漏,因為有一些從外國通緝回來的受刑人,一定要做好隔離措施。(編輯:郭無患)1100512

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族