本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中常委提案延後黨主席選舉 江啟臣贊同

2021/5/26 15:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北26日電)國民黨主席將於7月24日改選,但因本土疫情嚴重,國民黨主席江啟臣今天說,對於中常委提案延後選舉,他表示贊同;透過今天中常會討論,調整時程,期望在疫情平穩後,順利完成選舉。

國民黨主席預計於7月24日改選,但由於本土疫情嚴重,有中常委計畫在今天中常會提出延後選舉的提案。江啟臣在中常會致詞時表示,黨務推動是他的職責,如何在防疫優先的前提下,做好黨務工作,完成黨的民主程序,是重要的挑戰。

江啟臣說,許多中常委已主動提出黨職選舉延後登記選舉的提案。對於常委的提案,他除了表達贊同,更相信在疫情嚴峻,更需要在野黨集中力量監督政府,此時此刻,相信大家更在意的是,在疫情中,國民黨能為台灣做些什麼。

江啟臣指出,基於黨務推動順利,他已請國民黨秘書長李乾龍與提案常委預先溝通,並且由組發會針對常委的提案研議腹案,討論配套措施。期望在符合相關法令規範、配合防疫措施的前提下,透過今天的中常會充分討論溝通,調整時程,期望在疫情平穩後,順利完成黨職選舉。

江啟臣也說,台灣民主運動先驅蔣渭水曾說,「團結是我們唯一的利器」,國民黨有責任在病毒肆虐的困境中,讓黨繼續在對的改革方向中前進,讓人民看到國民黨的成長與革新,期望今天的中常會能夠凝聚彼此的共識,確保國民黨在疫情中仍然能夠堅持價值,一起努力,共同打拚。(編輯:張良知)1100526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀