本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

全台餐廳禁內用 蘇貞昌:地方要做更到位也很好

2021/7/11 11:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北11日電)指揮中心宣布13日起餐廳可有條件開放內用,但本島各縣市仍禁止內用。行政院長蘇貞昌今天說,指揮中心授權地方斟酌,就像颱風假一樣,地方要求更加強、做更到位,都很好。

蘇貞昌上午與桃園市長鄭文燦、交通部長王國材等人,視察桃園國際機場第三航站區主體航廈土建工程。

指揮中心宣布13日起微解封,餐飲業有條件開放內用,但本島各縣市都禁止餐廳內用,遭疑是「逆時中」。

蘇貞昌在桃園受訪表示,大家一起防疫做出好成績,現在漸漸穩定,所以指揮中心根據各方評估,三級警戒繼續延長但適度鬆綁,依照各地情形,授權地方可以斟酌。

蘇貞昌說,這就像放颱風假一樣,各地情況不同,中央授權地方政府就不同地區、時段做出決定。疫情指揮中心訂出各種規範,地方嚴守,各行業、地方政府甚至要求更加強,在三級警戒範圍內做更到位,都覺得很好。

另外,自由時報報導,行政院宣布6月暫緩實施夏月電價,民進黨立委要求7月凍漲電價的意見一面倒,基層許多民眾也都要求7月電價凍漲。

蘇貞昌表示,對疫情進展、民生需要,一直都緊盯著,適當時候會跟大家報告。(編輯:林淑媛)1100711

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀