本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蔡英文:提升疫苗覆蓋率 警戒降級才越來越近

2021/7/14 15:44(7/14 18:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨主席蔡英文14日指出,儘快把整體疫苗覆蓋率提升起來,增加社會總體防疫保護力,距離警戒降級的日子才會越來越近。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真 110年7月14日
民進黨主席蔡英文14日指出,儘快把整體疫苗覆蓋率提升起來,增加社會總體防疫保護力,距離警戒降級的日子才會越來越近。(民進黨提供)中央社記者葉素萍傳真 110年7月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍、王揚宇、林育瑄台北14日電)民進黨主席蔡英文今天再次呼籲國人踴躍登記施打疫苗,她說,儘快把整體疫苗覆蓋率提升起來,增加社會總體防疫保護力,距離警戒降級的日子才會越來越近。

民進黨今天召開中常會,因應防疫,採用線上視訊會議方式進行。民進黨發言人周江杰會後轉述指出,中常會邀請屏東縣長潘孟安報告枋山、枋寮專案,屏東縣上下一心,守住Delta變種病毒的侵襲,屏東65歲以上接種率突破70.9%,18歲以上覆蓋率23.31%,疫苗剩餘率8.4%,疫苗施打並全速往青中壯年推進;蔡英文感謝潘孟安守住自己的故鄉。

蔡英文致詞時提到,這幾天大家應該都發現,因為疫情稍微緩解,路上的人車變多,許多前陣子居家辦公的民眾,也都開始回到工作崗位上;隨著疫情緩解,指揮中心也在三級警戒下,提出適度鬆綁措施的指引。接下來,「如何在生活便利和防疫周全之間,找到新的平衡,是我們的挑戰」,也需要大家一起努力。

蔡英文提醒,雖然台灣疫情有稍微緩解,但近期的國際疫情,尤其是Delta病毒擴散,一直在升溫當中,「我們絕對不能掉以輕心」。

她說,昨天日本政府再一次宣布提供台灣將近100萬劑疫苗,台積電、鴻海暨永齡基金會規劃購買BNT疫苗捐贈給政府,也已經順利簽約;再次感謝各方的努力,讓台灣能夠取得更多疫苗。政府和民間能夠攜手,正是「團結防疫守台灣」的具體表現。

蔡英文指出,隨著更多疫苗陸續到貨,大規模施打正在進行當中。預計16日,第9、第10類民眾將開始接種疫苗。從昨天起,也開放18歲以上的民眾,可以進行接種意願登記。再次呼籲國人踴躍登記,收到簡訊通知後,也請儘早完成預約。

與會者轉述,黨秘書長林錫耀在中常會說,2個月前因為疫情帶來衝擊,但隨著疫苗到來、疫情控制後,應該都能有效因應與化解,最艱難的時候會撐過去。

林錫耀提到,現在面臨如何解封的問題,有些人贊成、有些人反對,大概很難讓大家都滿意,希望黨公職盡量溝通。(編輯:謝佳珍)1100714

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀