本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

朱立倫23日赴金門致祭先烈 捍衛中華民國史實

2021/8/19 15:56
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北19日電)參選國民黨主席的前新北市長朱立倫因一句「沒有1949的國民黨,就沒有今日的台灣」,遭綠營圍攻,知情人士今天說,朱立倫23 日將到金門致祭國軍先烈,捍衛中華民國歷史事實。

民進黨發言人顏若芳昨天透過新聞稿指出,國民黨主席參選人朱立倫說「沒有1949的國民黨,就沒有今日的台灣」,部分國民黨人士稱「今日阿富汗,明日台灣」;但只要略知台灣史的人都知道,過去國民黨威權統治下,造成台灣人民多少的歷史傷痛。

知情人士今天下午表示,朱立倫為了要站穩國民黨捍衛中華民國立場,決定823砲戰紀念日當天,將前往金門,到太武山公墓致祭過去為捍衛台海而捐軀的國軍先烈,再次捍衛、凸顯中華民國歷史事實。

知情人士也說,朱立倫認為沒有1949年的國民黨,就沒有今日的台灣是歷史事實,不容扭曲,更不可因為綠營攻擊就退讓,要勇於站出來,宣示捍衛中華民國的決心。

朱立倫今天也透過臉書表示,前幾天他提到「沒有1949年的國民黨,沒有今天的台灣」,民進黨與附隨組織們群起圍攻,到底有多畏懼國民黨把史實講清楚?民進黨片斷扭曲台灣歷史,無非為了撕裂社會。

他說,歷史上的國民黨,有功也有過。如果只講過,對當年胼手胝足保衛台灣的軍民同胞不公平;如果只講功,對戰爭時期承受思想管制與壓迫的受難者不敬。

朱立倫強調,未來國民黨必須要把史實講清楚,但絕不容許民進黨將歷史論述任意剪裁,用去除歷史脈絡的謊言掩蓋鮮血寫的事實,欺騙下一代。

朱立倫指出,「尊重過去,追索真相」是面對歷史應有的態度,也才能從各種政治目的的扭曲當中被釋放,得以真正尊重不同政治立場,共同抵抗強權侵略,團結一致,才能捍衛台灣的民主自由。

朱立倫認為,扭曲真相、片面解讀歷史與不尊重前人奮鬥的人,正在侵蝕與鬆動台灣的民主體制,撕裂大家維繫國家安全的共識,他一定挺身與之戰鬥。(編輯:康世人)1100819

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀