本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

黨主席選舉 江啟臣:黨中央不只是領導更要服務

2021/9/6 08:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北6日電)國民黨主席江啟臣今天表示,黨中央不只是要領導,更要服務。地方政府、議會有任何需要,都是黨中央服務重點。過去一年多來,他在推動黨務工作上都特別強調,要以服務代替領導。

國民黨主席選舉定9月25日舉行,爭取連任的江啟臣今天前往花蓮進行拜會行程。江啟臣受訪表示,去花蓮除參加一些祈福活動外,也會拜會縣議會等地方民代及地方黨部幹部,感謝過去一年多來配合黨中央,推動黨務工作及萊豬、疫苗、紓困等政策議題。

有別於黨主席選舉競爭對手、前國民黨主席朱立倫以領導力為號召,江啟臣表示,現在黨中央不只是要領導,更要服務。地方政府、議會有任何的需要,都是黨中央要服務的重點,他也會聽大家的意見,再調整改進。

為爭取黃復興黨部成員的支持,江啟臣、朱立倫昨天也先後前往台中的黃復興區黨部進行拜會。江啟臣表示,黃復興黨部是國民黨最忠貞的鐵衛,大家去關心是應該的,但也希望針對黃復興的同志不是只有領導,而是要服務。

江啟臣指出,過去一年多來,他在推動相關黨務工作上都特別強調,要以服務代替領導。

媒體詢問,昨天朱立倫前往大甲鎮瀾宮參拜,是否拔樁意味濃厚?江啟臣表示,媽祖是慈悲的,不分顏色,鎮瀾宮董事長顏清標也是有溫暖的人,選舉拜訪都很正常,不會有所謂的壓力。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

對於黨主席候選人、孫文學校總校長張亞中目前網路民調最高,是否認為有被灌票等惡意操縱的嫌疑。江啟臣指出,網路民調參考就好,黨主席選舉是黨內選舉,票在黨員身上,最重要的還是要想辦法讓黨員了解主張跟訴求。

媒體追問,中廣董事長趙少康號召戰鬥藍,黨內憂恐威脅新任黨主席。江啟臣表示,會感到威脅的應該是民進黨,他認為戰鬥是威力不是威脅,感謝趙少康繼續倡議戰鬥藍。(編輯:張良知)1100906

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族