本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

若2024總統大選民調高 柯文哲將尋郭台銘等人支持

2021/9/15 13:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳昱婷台北15日電)有意參選2024年總統大選的台北市長柯文哲今天表示,若民調低於鴻海創辦人郭台銘,願意支持他;但若民調高起來,則會尋求郭台銘、中廣董事長趙少康、新北市長侯友宜等人支持。

Yahoo!TV網路節目「茜問」今天播出媒體人陳文茜專訪柯文哲內容,陳文茜詢問,假設鴻海創辦人郭台銘要參選總統且民調高於柯文哲,柯文哲是否會支持他?柯文哲不假思索地回應「會啊。」

陳文茜又問,若民調是柯文哲高於郭台銘,是否會去拜訪尋求支持?柯文哲同樣回答「會啊」;陳文茜再問,若民調高起來,是否會去拜訪中廣董事長趙少康、新北市長侯友宜等人尋求支持?柯文哲說「沒有問題啊。」

此外,陳文茜詢問,是否會希望下任台北市長是自己的子弟兵?柯文哲說,綜觀歷史,指定接班人都很難成功,所以這本來就很困難,最理想的狀況是要訓練足夠多的人,然後交給選民決定。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

陳文茜接著問,衛福部長、中央流行疫情指揮中心指揮官陳時中是否適合當台北市長?柯文哲說,其實去年台灣防疫還不錯,但這是因為台灣是一個海島國家,邊境防疫有做起來,所以沒有受到真正的考驗,例如大規模PCR核酸檢測的能力是到最近才建立起來。

陳文茜追問,所以陳時中適合嗎?柯文哲表示,當市長不需要什麼都會,但他是超級聰明又超級用功的,「沒有人像我這麼認真的。」並坦承他在閃躲這題。(編輯:李亨山)1100915

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族