本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨智庫改組 朱立倫、張善政任正副董事長

2021/10/14 12:54(10/14 13:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國民黨智庫14日召開董事會,確定由黨主席朱立倫(前左2)擔任董事長,前行政院長張善政(前左)為副董事長,前立委柯志恩擔任執行長。中央社記者劉冠廷攝  110年10月14日
國民黨智庫14日召開董事會,確定由黨主席朱立倫(前左2)擔任董事長,前行政院長張善政(前左)為副董事長,前立委柯志恩擔任執行長。中央社記者劉冠廷攝 110年10月14日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北14日電)國民黨智庫今天召開董事會,確定由黨主席朱立倫擔任董事長,他表示,特別敦聘前行政院長張善政為副董事長,邀請前立委柯志恩擔任執行長;未來智庫要擴大範圍,連結所有民間智庫。

國民黨智庫「國家政策研究基金會」今天上午召開董事會改組,由朱立倫擔任董事長,他在會後受訪表示,未來智庫要擴大範圍,連結所有民間智庫,包含公共衛生醫療、環保、科技、財經、教育等領域的智庫,一起合作提出最好的政策,將來形成影子內閣、準執政黨的規模,符合民眾的需要。

朱立倫日前曾說國民黨的智庫,還要靠許多民間智庫一起合作,包括前總統馬英九的馬英九基金會、行政院前院長江宜樺的長風基金會等匯集成藍軍大智庫。

但長風基金會表示,自己不屬於任何黨派。對此,朱立倫今天說,所有連結的智庫都是不屬於國民黨,也不屬於藍軍,但都會跟大家合作,只要能合作的,不管是環保、科技、財經、教育、文化等各領域,都可以,每一個基金會都是他想努力合作的對象。

至於如何加強智庫與立法院黨團的溝通,朱立倫表示,最重要的是黨團、智庫、黨中央三合一,這幾天跟立委座談也提出黨團、智庫、黨中央三合一的概念,所以不但是合作,而是合而為一。

張善政表示,要能夠與黨團溝通的更好,要更關注現在民眾關心的議題,從這些議題切入,讓立委有即時發揮的空間,因此將來會更關注輿情蒐集。

此外,朱立倫被問到如何重啟國共溝通平台,他說,兩岸溝通平台,是持續保持暢通的溝通,有需要的話,未來若舉辦各項論壇,都會參加。(編輯:蘇志宗)1101014

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀