本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蘇貞昌視察恆春醫院 允諾全力支持經費

2021/10/23 10:08(10/23 11:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
行政院長蘇貞昌(前排左2)23日在屏東縣長潘孟安(前排左1)、民進黨立委周春米(前排左3)、莊瑞雄(前排右2)、鍾佳濱(後排左2)、國民黨廖婉汝(前排右1)等人陪同下,視察恆春旅遊醫院,行前也回應媒體時事提問。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真  110年10月23日
行政院長蘇貞昌(前排左2)23日在屏東縣長潘孟安(前排左1)、民進黨立委周春米(前排左3)、莊瑞雄(前排右2)、鍾佳濱(後排左2)、國民黨廖婉汝(前排右1)等人陪同下,視察恆春旅遊醫院,行前也回應媒體時事提問。(行政院提供)中央社記者賴于榛傳真 110年10月23日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北23日電)行政院長蘇貞昌今天視察恆春旅遊醫院新建大樓進度,除指示完工時間不能等到2023年9月,應提早完工,也要求設備與人員都要一次到位,中央會全力支持經費。

蘇貞昌今天在屏東縣長潘孟安、民進黨立委周春米、莊瑞雄、鍾佳濱及國民黨立委廖婉汝等人陪同下,視察恆春旅遊醫院新建大樓工程進度。

蘇貞昌說,他就任行政院長以來,就明白屏東的醫療資源不夠,地形又長、交通不便,人口也不能以恆春5萬人來計算,因為旅遊時期人數將達600萬人,所以特別希望大大提高屏東醫療資源。

他表示,屏東同時在進行2個大工程,第一是屏東榮總,目前工程進度由行政院秘書長李孟諺緊盯;第二就是已經動工的恆春旅遊醫院新建大樓,相關經費中央將全部支持。

院方報告時指出,完工後設施將「逐年編列預算」。蘇貞昌則說,政府會要錢給錢、要人給人,要設備就提早到位,整體完工時間不能等到2023年9月,應該要再提前,盼順利施工、提早完工。

恆春旅遊醫院新建工程於2019年9月第1次開標,歷經5次流標,終於在2020年6月17日決標;新建大樓面積9315平方公尺,預計興建地上8層、地下1層,除病床數增多,也將增加各醫師專科別,並增設安寧病房。1101023

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀