本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

外媒稱台士氣低落戰備不足 邱國正:對國軍有信心

2021/10/26 16:21
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北26日電)華爾街日報報導,部分專家憂心台灣戰備不足,役男士氣低落。國防部長邱國正今天說,不了解外媒評量依據,但對國軍有信心,沒有草莓族問題,年輕人有他的優點,不要因外媒講了什麼就沮喪,要對自己有信心。

華爾街日報報導,軍事專家稱讚中華民國國軍素質,但在北京加強對台武嚇的背景下,部分專家憂心台灣戰備不足,役男士氣低落,建議國軍與美國等國軍隊共同訓練。

立法院會今天對行政院長蘇貞昌施政報告繼續質詢。列席的邱國正進入議場前接受記者聯訪,回答上述議題。

邱國正說,不了解外媒評量依據,但對國人、國軍部隊有信心,「我當排長的時候,老兵也跟我們說一代不如一代」,當時反駁沒有什麼一代不如一代。

邱國正指出,始終相信沒有草莓族的問題,年輕人有他的優點,不要因為外媒講了什麼就沮喪,這沒有必要,要對自己有信心。

至於美日軍艦目前在南海演訓。邱國正表示,周圍外籍機艦國軍都有掌握,但外籍機艦的目的非主要考量,而是要看對方有沒有任何企圖與敵意。

他又說,國軍的目標就是針對中共,中共有任何動作都會盡早做應處;而外籍軍艦經常有,他不予置喙。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,台灣基進立委陳柏惟遭罷免,而陳柏惟日前曾用台語質詢邱國正,引發爭議,有分析認為這是陳柏惟遭罷免的原因之一;媒體因而追問邱國正,如何看待陳柏惟被罷免一事?

邱國正表示,沒有意見,委員問政他都誠懇回應,備詢回答也不會因人而異,能回答的就回答,不了解的事情,回去了解後也一定會回應。他也鼓舞他的單位同仁不要避,也不要臆測,坦然面對。(編輯:康世人)1101026

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族