本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

可望出征補選 林靜儀:不會是陳柏惟影子

2021/10/29 16:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林育瑄台北29日電)前民進黨立委林靜儀可望角逐台中市第2選區立委補選,她今天說,雖然她與陳柏惟有相似特質,但不會有人認為她是陳柏惟的影子,民進黨與台灣基進有共同價值,打贏這戰才是重點。

中央選舉委員會昨天決議,台中市第2選區原立委陳柏惟遭罷免,補選定於民國111年1月9日舉行。民進黨台中市黨部昨天表示,林靜儀已將戶籍遷至烏日區,確定參加補選。林靜儀則請大家稍安勿躁,相信民進黨與台灣基進會做最好的評估。

林靜儀今天接受廣播節目「新聞放鞭炮」主持人周玉蔻專訪,對於是否披戰袍參選,她說,民進黨27日完成提名辦法,11月3日的中執會才會提名。

至於是否成為陳柏惟的「影子」,林靜儀笑著反問「你覺得有可能嗎?」以她在政治上的資歷和形象,應該不會有人這樣認為。但她也表示,民進黨和台灣基進派出的不是個人,雙方有共同價值,要打贏這一戰才是重點。

林靜儀也說,研究指出,女性參政有機會讓國家政策走向更友善的方向;但女性從政很常因年齡、長相等受攻擊,若因此不敢參加公眾事務,將是一大損失。

林靜儀也說,地方政治氛圍必須改變,希望以後選民投票時,可以不用害怕不投票或不支持特定候選人,會遭遇不測。(編輯:蘇龍麒)1101029

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族