本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

柯文哲:能源是科學議題 不能用意識形態表決

2021/11/3 15:17(11/3 21:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
威京集團3日在台北舉辦「威京永續ESG領航 集團全新CIS」成果發表會,集團主席沈慶京(前左)與兒子沈輝庭(中)一同迎接台北市長柯文哲(前右)到場。中央社記者張新偉攝  110年11月3日
威京集團3日在台北舉辦「威京永續ESG領航 集團全新CIS」成果發表會,集團主席沈慶京(前左)與兒子沈輝庭(中)一同迎接台北市長柯文哲(前右)到場。中央社記者張新偉攝 110年11月3日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡芃敏台北3日電)四大公投12月登場,台北市長柯文哲今天表示,重啟核四、三接遷離等兩大公投是能源議題,也是科學題目,台灣能源走向不能用意識形態表決,應該思考具體方向該怎麼做。

受到2019冠狀病毒疾病(COVID-19)疫情影響,重啟核四公投、三接遷離公投、反萊豬、公投綁大選等四大公投延至12月18日登場。

威京集團今天舉辦「威京永續ESG領航 集團全新CIS」成果發表會。柯文哲致詞時指出,四大公投12月登場,其中有兩大攸關能源議題的公投,台灣能源議題是科學題目,不是用意識形態表決或電視民嘴吵架就可以解決。應該思考具體要怎麼做,台灣能源議題怎麼走。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

柯文哲表示,為了因應氣候變遷,北市府去年已發表能源政策白皮書,內容關於發展多元能源、循環經濟等。世界強國積極推動2050年淨零排放,台灣作為世界一員,勢必要面臨相關問題。同時,碳關稅是各界都要面臨的問題,且碳關稅勢在必行,政府企業到民間,也必須將淨零排放當作一回事。

他表示,北市府12月將發表重要白皮書,關於2050年淨零碳排政策路徑圖即將出爐。此外,他也說,綠色容積獎勵是對的方向,應該藉此鼓勵開發商實施綠化,並改善都市環境問題。(編輯:楊凱翔)1101103

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族