本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨公投說明會 林靜儀與陳柏惟同台助講

2021/11/6 17:15(11/6 19:56 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
副總統賴清德(前左3)6日到台中市大肚區廟宇參拜,並為獲民進黨徵召參選台中市第2選區立委補選的林靜儀(前左2)造勢,前台灣基進黨立委陳柏惟(前右)也到場力挺。中央社記者郝雪卿攝   110年11月6日
副總統賴清德(前左3)6日到台中市大肚區廟宇參拜,並為獲民進黨徵召參選台中市第2選區立委補選的林靜儀(前左2)造勢,前台灣基進黨立委陳柏惟(前右)也到場力挺。中央社記者郝雪卿攝 110年11月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者郝雪卿台中6日電)民進黨立委今天在台中市舉辦公投說明會,副總統賴清德與行政院長蘇貞昌出席宣講,遭罷免的前台灣基進立委陳柏惟與民進黨徵召立委補選參選人林靜儀也同台,呼籲投不同意票。

立法院副院長蔡其昌、立委莊競程、何欣純、張廖萬堅等人今天分別在台中市大甲區、北屯區、大里區、西屯區舉辦公投說明會,賴副總統與蘇貞昌到場宣傳「4個不同意,台灣更有力」,呼籲大家12月18日針對4個公投案都投下不同意票。

賴副總統上午先出席大甲區的公投說明會,接著前往大肚區由台中市議員陳世凱、張家銨、王立任陪同參拜萬興宮及永順宮,為民進黨徵召參選台中第2選區立委補選的林靜儀造勢,陳柏惟也到場力挺,兩人隨後並一起出席公投說明會,呼籲大家要投下不同意票。

賴副總統出席莊競程在北屯區舉辦的公投說明會中,針對中二選區立委補選表示,陳柏惟有勇氣參選中二選區,雖然被罷免,看到陳柏惟大力支持林靜儀,令人感動,希望即戰力能勇敢接力,贏回正義。

陳柏惟在接受媒體聯訪時表示,是他努力不夠,讓中二選區出現2、3個月的空窗期,接下來的日子,他會全力以赴為林靜儀輔選,為這一場2年來從當選、罷免到輔選的過程,畫下美麗的句點。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

林靜儀在接受媒體聯訪時對自己被稱為「女版陳柏惟」指出,她比陳柏惟資深,過去曾在立法院擔任4年立委,之後也有請陳柏惟團隊繼續追蹤相關政策法案,她覺得國民黨在罷免案時,認為操作仇恨有用,所以接下來的選舉中,對手仍會繼續操作仇恨。

林靜儀還說,在選舉的過程中,最重要的是誰能夠為這個地方帶來更好的政治,因此,在接下來的選舉中,如果是曾在政壇服務過的候選人,大家都可以去檢視候選人過去的成績,而不是用仇恨去動員。(編輯:吳協昌)1101106

民進黨籍立委莊競程(左2)6日在台中北屯舉辦公投說明會,由黨徵召參選台中市第2選區立委補選的林靜儀(中)及前台灣基進黨立委陳柏惟(右2)皆到場助講。中央社記者郝雪卿攝   110年11月6日
民進黨籍立委莊競程(左2)6日在台中北屯舉辦公投說明會,由黨徵召參選台中市第2選區立委補選的林靜儀(中)及前台灣基進黨立委陳柏惟(右2)皆到場助講。中央社記者郝雪卿攝 110年11月6日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族