本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蔡英文首獻聲podcast 疫情後想去勇敢的國家立陶宛

2021/11/9 14:41(11/16 07:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者葉素萍台北9日電)總統蔡英文今天在民進黨「耳朵出遊不出油」的podcast頻道首度「獻聲」,談論公投、國際外交等議題;她透露疫情結束後在外交處境和考量許可下,想去立陶宛看看,因為立陶宛是一個勇敢的國家。

民進黨今天發布新聞稿指出,12月18日的四大公投案,民進黨主張「四個不同意」,蔡總統除連續現身民進黨主辦的公投說明會;社群平台上,以精華影片、說明圖卡加強宣傳;蔡總統今天更首度「獻聲」在自家「耳朵出遊不出油」的podcast頻道,談論公投、國際外交等議題。

民進黨網路社群中心主任范綱皓表示,這是蔡總統錄製的第一個podcast節目。蔡總統從國際外交,一路談到年底的公投議題,在新的平台podcast上,與聽眾互動。

范綱皓說,「耳朵出遊不出油」頻道是以「蔡英文&DPP」的名義開設,由年輕的黨內工作人員企劃製作、擔任主持人,介紹不同的國際體驗、議題,帶領聽眾透過聲音,了解重大議題。

兼任民進黨主席的蔡總統在podcast節目中,說明疫情期間的防疫工作,也首度談到防疫期間處理疫苗的幕後心情,及鮮為人知的外交工作。同時,也深入談到「核四」、「第三天然氣接收站」等能源議題。

蔡總統在節目中說,「重啟核四」不會是台灣未來的選項。因為核四不安全、核廢料的問題也尚未得到解決,北部各縣市的首長們也都公開表達不能接受核四重啟。

蔡總統提到,現在在大潭電廠的第三天然氣接收站方案,是一個雙贏的方案,既可以保護藻礁,也讓天然氣接收站可以順利建起來,解決北部供電問題,希望國人對「三接遷移」案能夠投下不同意票。

此外,蔡總統表示,疫情期間,因為防疫,不常有公開行程,但外交與防疫工作從來沒停止過,她透露疫情結束後,在外交處境和考量許可下,想去立陶宛看看,因為立陶宛是一個勇敢的國家。(編輯:林淑媛)1101109

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.104