本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

共軍運油20首擾台 邱國正:最近敵情嚴峻沒停過

2021/11/29 09:55
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北29日電)27架共機昨天擾台,其中首見運油20空中加油機,中共遠征型空軍漸成型。國防部長邱國正今天表示,最近敵情特別嚴峻,幾乎沒停過,中共不外乎就是消耗國軍能量,國軍將研析共軍各機型,作為以後行動方案參考。

邱國正、外交部長吳釗燮、退輔會副主委李文忠、僑務委員會委員長童振源上午至立法院外交及國防委員會,專案報告「12月18日全國性公民投票各部會維持行政中立之作為及檢討」,並備質詢。

空軍司令部昨晚發布共機動態,27架共機白天侵擾台灣西南防空識別區(ADIZ),運油20是首次擾台,且與殲16戰機再深入台灣東南空域。

戰略學者示警,運油20演練空中加油,可延伸戰機打擊航程,大量服役後,中共解放軍空軍將成為遠征型空軍,台灣空防壓力大幅增加,東部防務勢必面臨挑戰。

邱國正會前接受媒體訪問時表示,「最近敵情特別嚴峻,幾乎沒停過」,不光是昨天,有些動態雖然沒有對外發布,但軍方將比較特別案例適切發布。

邱國正指出,中共此舉不外乎就是慢慢消耗國軍的能量,並讓台灣知道中國有這個力量,不過國軍也展現出「你有力量,我們也有應對」的原則與態度,並掌握、研析各種機型,作為以後行動方案參考。(編輯:郭無患)1101129

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族