本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

蕭美琴接受日媒專訪:民主台灣有利所有民主國家

2021/12/9 09:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京9日綜合外電報導)駐美代表蕭美琴接受日本放送協會(NHK)專訪時指出,台灣持續維持民主,符合所有民主國家的利益;呼籲國際社會在中國打壓下應支持台灣。

美國總統拜登將於當地時間9至10日主持首次「民主峰會」(Summit for Democracy)視訊會議,邀請110個國家與地區領袖與會,台灣也在受邀之列,由駐美代表蕭美琴、行政院政務委員唐鳳等人代表出席。

NHK今天報導蕭美琴的專訪內容。她表示,台灣參加民主峰會,將可分享台灣成功的民主經驗,中國持續宣傳民主不適用於亞洲各國與香港,台灣證明中國是錯的,這就是台灣參加民主峰會的意義。

對於中國打壓台灣的國際參與,蕭美琴說中國持續施壓排除台灣並不適當,台灣在國際場合有權利派代表出席,應有權參與世界衛生組織(WHO)等國際活動。

蕭美琴指出,台灣作為自由開放的民主社會,台灣的持續存在對維持印度太平洋地區的和平與穩定極為重要,符合所有民主國家的利益,呼籲國際社會應支持台灣。

另外,對於美國因人權問題禁止使用中國新疆生產的棉花,蕭美琴表示支持。她說,民主國家是運用AI(人工智慧)與大數據促進人類進步,而不應用於控制與監視。(譯者:顧荃/核稿:陳亦偉)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀