本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民主峰會將登場 中國官媒製播紀錄片批美式民主

2021/12/9 11:19
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北9日電)美國總統拜登(Joe Biden)將於9至10日主持民主峰會(Summit for Democracy)線上會議。中國官媒中央電視台今天宣布,旗下CGTN頻道製作的專題紀錄片「起底『美式民主』」將同步播出。

央視新聞稿宣稱,美國以「民主典範」自居,卻無視本國「劣跡斑斑、岌岌可危的民主現狀」和以戰爭為手段、強制對外輸出「美式民主」造成慘重的國際人道主義災難。

新聞稿並批評美方「召開所謂『民主峰會』,歪曲民主要義,亂設民主標準,甚至把民主當成服務一己之私的政治工具,在世界上搞各種小圈子,製造分裂和對抗。」

新聞稿說,CGTN(中國國際電視台)推出兩集專題片,「用事實說話,近距離審視『美式民主』在國內的亂象和倒退以及在國際上的失信與式微。」

新聞稿最後提到,這部紀錄片將於北京時間9日、10日深夜11時30分在CGTN英語頻道播出,CGTN官網同步上線。CGTN西班牙語、法語、阿拉伯語、俄語頻道隨後也將陸續播出。(編輯:繆宗翰/周慧盈)1101209

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀