本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

經濟部:三接如期如質進行 努力推動參與CPTPP

2021/12/18 21:11(12/19 11:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
四大公投都遭否決,經濟部18日表示,會要求中油讓三接如期如質進行,努力推動參與CPTPP。圖為三接管線棧橋工程。(中央社檔案照片)
四大公投都遭否決,經濟部18日表示,會要求中油讓三接如期如質進行,努力推動參與CPTPP。圖為三接管線棧橋工程。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者梁珮綺台北18日電)四大公投都遭否決,經濟部今天表示,會持續爭取國家最大利益,包括督導台電將核四價值極大化、要求中油讓三接如期如質進行,努力推動參與CPTPP以及與主要經貿夥伴進一步連結。

核四重啟、反萊豬、公投綁大選及三接遷離公投結果晚間揭曉,全數遭到否決。

經濟部發布聲明稿,感謝民眾透過民主決定,再次確認國家前進的方向是正確的,在公投期間的大型社會討論,也讓大家更進一步了解各項政策的影響。

經濟部表示,公投結果代表絕大多數民眾認為目前政府的政策方向應持續推動,經濟部做為相關政策的執行單位,也會持續努力推動,爭取國家最大利益。

核四重啟公投未過,經濟部認為,結果證明社會主流意見都認為核四重啟困難重重,並不是適合的選項。至於下一步,經濟部表示,會督導台電朝價值極大化方向,也要跟地方溝通,進行後續規劃。

經部部表示,三接再外推方案獲民眾肯定,可以顧供電、降空污、護藻礁,一定會要求中油讓三接工程如期進行、供氣發電,更要做好生態保護,讓國家發展跟環保價值雙贏。

經濟部也向關心環境及生態的環團、學者專家致謝,認為無論是支持外推者或心存遲疑者,都是讓生態保護更進步的原動力。

反萊豬公投也遭否決,經濟部表示,這樣的結果代表民眾對台灣願意遵守國際規範、持續走向國際及更進一步參與國際經貿連結有高度期待。

經濟部說,無論是推動參與跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP)或是與主要經貿夥伴的進一步連結,都會持續努力往前推動。(編輯:黃瑞弘)1101218

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀