本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

陳菊:廢考監、追求三權分立 是持續不變理想

2022/1/20 15:35(1/20 17:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國家人權委員會、中華民國數位金融交易暨資料保護協會20日共同舉辦數位人權研討會,人權會主委陳菊等人一起進行啟動儀式。中央社記者陳俊華攝  111年1月20日
國家人權委員會、中華民國數位金融交易暨資料保護協會20日共同舉辦數位人權研討會,人權會主委陳菊等人一起進行啟動儀式。中央社記者陳俊華攝 111年1月20日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者陳俊華台北20日電)立法院修憲委員會通過18歲公民權後,對廢考監沒有共識。監察院長陳菊今天說,廢除考監、追求三權分立,是她年輕到現在不變的理想,但立法院做怎麼樣的決定,必須尊重。

立法院修憲委員會在18日通過18歲公民權後,今天繼續逐條討論包含廢考試院及監察院、降低修憲門檻、恢復內閣同意權等修憲提案,但在國民黨立委持續缺席下,朝野三黨也未有共識,均暫予保留,待22日做最後決定。

陳菊下午出席「數位人權研討會」,她在會前受訪時表示,廢除考監、追求三權分立,是她年輕到現在不變的理想,也是台灣社會經過多次討論後,漸漸形成共識;不過修憲主要是在立法院,立法院做怎麼樣的決定,當然必須尊重。

陳菊強調,從她年輕到現在,追求三權分立,從來沒有改變。(編輯:林興盟)1110120

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族