本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

迎接虎年 英國在台辦事處代表包餃子

2022/1/27 15:51(1/27 16:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王慶剛台北27日電)喜迎虎年,英國在台辦事處代表鄧元翰與副代表嚴濤暮包水餃,給辦事處員工享用,希望在虎年為台英關係帶來更多繁榮與興旺,並祝福大家新年快樂。

英國在台辦事處今天在臉書上傳影片,代表鄧元翰 (John Dennis) 與副代表嚴濤暮 (Tom Burn) 特別在年前,入境隨俗地包餃子。

鄧元翰說,這是他第一次包水餃迎接農曆新年,讓他聯想到做耶誕節傳統餐點英式餡餅(mince pies)的時光,當他還是孩童時,會和母親一起做;這次體驗非常有趣。

嚴濤暮說,今天有機會包台灣的水餃,讓他覺得自己正在融入華人文化、在台灣入境隨俗,是一次十分美好的體驗。英國在台辦事處的貼文也指出,因為嚴濤暮的太太是日本人,所以把之前包日式煎餃的手作經驗帶到這次包餃子上,包水餃的速度比大家想像的還快。

影片最後,鄧元翰與嚴濤暮一起用中文說「祝大家新年快樂、虎年大吉、福虎生豐。」(編輯:蘇志宗)1110127

請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族