本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

福食解禁民進黨團籲朝野合作 國民黨團:做不到

2022/2/9 14:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北9日電)政府開放日本福島5縣食品進口,民進黨團總召柯建銘呼籲是朝野合作最好時機。國民黨團今天表示,為一己之私的政治利益出賣全民的健康,如此墮落秀下限作為,國民黨團做不到,礙難為伍。

政府開放日本福島5縣食品進口,民進黨團總召柯建銘今天表示,此刻是團結國家、朝野合作最好時機,勿把必要的監督變成一步不讓的無限對抗。國民黨凡事一路踩到底的反對,為鷹派而鷹派,續走深藍路線,只是「集體義和團上身起乩」而已。

國民黨立法院黨團發布新聞稿指出,只因國民黨捍衛全民食安就必須被柯建銘從上到下數落一頓,打成義和團、扣個大紅帽,就要國民黨乖乖聽話才是柯建銘口中所謂的朝野合作團結一致嗎?

國民黨團指出,提醒柯建銘,昔有袁世凱媚日賣國,今有總統蔡英文、柯建銘民選獨裁,為一己之私的政治利益出賣全民的健康,如此墮落秀下限作為,國民黨團做不到,礙難為伍。

國民黨團表示,在1月臨時會期間已傳出蔡政府將開放日本核食,如果不是國民黨團運用議事策略運籌帷幄,過年前民進黨政府早已宣布日本核食開放進口。國民黨團深知捍衛全民食安是在野黨的責任,也明白如果國民黨團不站出來捍衛,已無人敢出來對抗要出賣民眾健康的民進黨執政集團。

國民黨團指出,面對開放日本核食,柯建銘把自己及民進黨團說的多委曲求全。但人民要問,現在的民進黨政府要逢日必軟到這般田地嗎?開放預告期由60天縮短到10天。台灣把關核食只有三都有檢驗設備,就急著開放,目前政府從中央到地方的檢驗量能有辦法好好為民把關嗎?衛福部更揚言,地方政府「食安自治條例」若與中央開放政策抵觸將宣告無效,就是要將食安大門洞開讓日本核食長驅直入。

國民黨團表示,蔡政府說開放萊豬可以簽訂台美自由貿易協定(FTA),結果現在一個「鬼影都沒有」。現在又以開放日本核食來交換加入跨太平洋夥伴全面進步協定(CPTPP),外界看來也是蔡政府一廂情願。(編輯:楊凱翔)1110209

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
黨產會認定革命實踐研究院土地不當取得 向國民黨追徵32億