本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

質疑坤輿有黑道撐腰挨告 王婉諭:勿以提告轉移焦點

2022/2/25 14:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王揚宇台北25日電)苗栗縣坤輿事業廢棄物掩埋場案風波持續;時代力量立委邱顯智、王婉諭今天說,他們之前質疑坤輿有黑道撐腰等,遭坤輿提告加重誹謗,根本是轉移焦點,呼籲坤輿面對問題、解決爭議。

苗栗縣政府109年底核准造橋鄉坤輿事業廢棄物掩埋場試運轉計畫,遭當地龍昇村民組自救會長期抗爭,縣府110年3月5日宣布中止試運轉,但經業者提出訴願後,環保署於110年9月24日撤銷縣府處分,苗栗縣政府於同年12月24日發文同意坤輿恢復試運轉。

長期關注坤輿開發案的邱顯智、王婉諭透過媒體群組指出,今天收到坤輿公司的刑事自訴狀,指他們在今年1月22日召開記者會,指控自訴人(坤輿公司)有黑道撐腰或有黑道背景,有損自訴人社會評價及名譽之嫌。

邱顯智說,這20年來,龍昇村民受到暴力威脅、毆打,甚至村長家的廚房被縱火,而他去年12月在現場,看到有上百位黑衣人;因此,是否有黑道撐腰、是否有黑道背景,相信社會自有公評。

邱顯智指出,奉勸坤輿公司不要搞這些有的沒有的,坤輿背後的老闆應趕快把髒手移出龍昇村,還給村民一個乾淨的環境。

王婉諭表示,這20年來,鄉親受到暴力威脅,大家都很清楚,民眾心中也自有公評,奉勸坤輿公司不要把力氣花在以提告來轉移焦點,應該好好面對問題、解決爭議。(編輯:楊凱翔)1110225

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
立委陪同自救會申告 控坤輿涉偽造文書規避環評
172.30.142.91