本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

答詢和蔣萬安互嗆 蘇貞昌:是可忍孰不可忍

2022/3/12 12:44
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南12日電)行政院長蘇貞昌和國民黨籍立委蔣萬安,昨天因停電問題在立法院互嗆;蘇貞昌今天出席活動表示,他一直耐著性子說明,但國會殿堂變成街頭小混混,「是可忍,孰不可忍」。

蘇貞昌今天出席台南市東山區嘉南大圳旁水圳綠道啟用、接受媒體聯訪表示,昨天答詢時,他費盡口舌,一直耐著性子好好地解釋說明政府的態度和作為,無論是增強電網的韌性或加強教育訓練,減少出錯,但國會殿堂變成街頭小混混,就是只有一再地「你不敢啊、你不敢啊、你不敢啦」,如果這樣,「是可忍,孰不可忍」。

蘇貞昌指出,面對蔣家,台灣人實在是精神、時空錯亂,「他(蔣萬安)的曾祖父要我們反攻大陸;他的祖父和我握手時,一再告誡我們這些年輕領袖要切記萬惡共匪絕不可信、絕不能往來,他的爸爸(蔣孝嚴)當立法委員質詢我,卻一再主張三通」。

蘇貞昌表示,講這樣是蔣家、講那樣也是蔣家,台灣人都不能有意見,誰敢異議,不是殺、就是關,現在蔣中正的曾孫子來和我談民主,想想看這是怎麼樣的時空錯亂、精神錯亂。有人以立法院國會殿堂禮儀的小是非評斷,「若以台灣人70幾年歷史長河的大是非,我何嘗不是講出台灣人的心聲」。(編輯:郭諭儒)1110312

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
172.30.142.111