本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

總統居隔篩檢陰性 15日起自主健康管理恢復公開行程

2022/4/14 18:54(4/14 19:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北14日電)總統府今天表示,總統蔡英文經快篩與PCR篩檢結果均為陰性,15日凌晨零時起解除居家隔離,明天起展開自主健康管理到21日,自主健康管理期間,總統將依照防疫指引,恢復公開行程。

總統府發言人張惇涵晚間表示,依照防疫相關指引,總統今天下午進行快篩,結果為陰性;醫療團隊為求謹慎,總統並進行PCR篩檢,結果也為陰性,總統健康狀況良好,請大家放心。總統並感謝各界在這段期間的關心。

張惇涵表示,依照相關規定,總統將於15日凌晨零時起解除居家隔離;並自4月15日起,進行自主健康管理7天,至4月21日。自主健康管理期間,總統將依照防疫指引,恢復公開行程。

張惇涵再次說明,總統在自主健康管理期間,將於4月16日、4月18日再進行快篩,醫療團隊會視狀況判斷是否需要增加篩檢頻次。總統府也將持續依照指揮中心指引,落實各項防疫措施。

此外,針對媒體報導苗栗為恭紀念醫院院長陳振文將接任衛福部長一事,張惇涵表示,內容充滿不實臆測、惡意影射不實風向,呼籲媒體自重並注意法律責任,這類不必要的政治操作應適可而止。

張惇涵指出,關於疫苗政策,包括國內外各種疫苗的效力與風險、國人接種疫苗的原則與策略,甚或是EUA的審查等,必須經由藥品審查專家委員,及ACIP專家小組等仔細專業評估把關,以確保國人健康安全;尊重防疫人員、配合專業指引,才是對現階段防疫工作最有助益的事。(編輯:黃國倫)1110414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
172.30.142.81