本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國民黨籲政府解決4高問題 勿讓人民辛苦青年痛苦

2022/5/20 10:52
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北20日電)國民黨今天表示,總統蔡英文今天就任6週年,但沒讓人民過好日子,人民當前面臨痛苦指數高、房價高、物價高、青年失業率高等問題,呼籲政府要正視解決,勿讓人民辛苦、青年痛苦。

國民黨上午召開記者會,整理出目前讓人民、青年感到辛苦的問題,國民黨副秘書長王育敏指出,這6年來人民支持蔡總統,但蔡總統卻沒有給台灣人民過好日子,染疫人數在昨天飆破百萬,死亡人數也創下新高,民眾因疫情都很緊張、疲累,但非常遺憾行政院長蘇貞昌還在誇口自己的政績,不知人間疾苦。

王育敏說,人民當前面臨到痛苦指數高、房價高、物價高、青年失業率高等問題,呼籲政府少一點政治算計與鬥爭,多一點心力在解決人民的「4高」痛苦,不要讓台灣人民持續為生活辛苦,更不要讓青年朋友繼續為看不到的未來痛苦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

王育敏指出,據主計總處統計,今年3月20至24歲青年失業率高達12.48%,不僅是自去年9月以來新高,也較去年同期增加0.63%,是所有年齡層中,失業率增加速度最快的族群;蔡總統沒有解決年輕人的問題與困難,愧對青年朋友,應該道歉。

國民黨發言人柳采葳則說,蔡總統在2016年曾說要改革房產稅制、健全租屋體系、以及要設置20萬戶的社會住宅,但目前為止,除20萬戶社宅外,在改革房產稅制與健全租屋體系上,根本就是亂七八糟,讓年輕人在租屋時常面臨到問題,像是租金過高,但卻沒有健全的體制去解決。(編輯:翟思嘉)1110520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族