本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

船模試驗國家隊成立 蔡英文:展現台灣國艦國造決心

2022/6/21 11:45(6/21 14:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
總統蔡英文(中)21日南下高雄出席「船模試驗國家隊成立大會」,蔡總統表示,推動國艦國造的過程,船模試驗是非常重要的一環,成立船模試驗國家隊,要展現決心,並將最重要的船艦試驗工作留在台灣。中央社記者董俊志攝  111年6月21日
總統蔡英文(中)21日南下高雄出席「船模試驗國家隊成立大會」,蔡總統表示,推動國艦國造的過程,船模試驗是非常重要的一環,成立船模試驗國家隊,要展現決心,並將最重要的船艦試驗工作留在台灣。中央社記者董俊志攝 111年6月21日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者蔡孟妤高雄21日電)總統蔡英文今天出席「船模試驗國家隊成立大會」,她表示,推動國艦國造的過程,船模試驗是非常重要的一環,成立船模試驗國家隊,要展現決心,並將最重要的船艦試驗工作留在台灣。

國家海洋研究院今天上午在高雄軟體園區舉辦「船模試驗國家隊成立大會」,蔡總統及海委會主委李仲威、行政院政務委員張景森等人出席。

蔡總統致詞表示,高雄是台灣的海洋首都,也是台灣造船產業發展重鎮,中央跟地方全力合作,支持高雄造船產業發展,今天船模試驗國家隊在高雄成立,可說別具意義。

蔡總統指出,台灣造船業發展至今超過半個世紀,從小型船舶到大型商船等,台灣船艦建造品質逐漸受世界肯定,為了持續精進台灣造船產業,全力配合國艦國造政策,希望在提升國防自主能力同時,也能讓台灣造船產業更加進步。

蔡總統表示,推動國艦國造的過程,船模試驗是非常重要的一環,去年行政院核定國海院的計劃,建置船模實驗室,強化台灣船模實驗量能,目前實驗室已在設計規劃,今天國海院帶頭成立船模試驗國家隊,向各界展現決心,會將最重要的船艦試驗工作留在台灣。

蔡總統並表示,她有信心透過國家隊的協力合作,可以克服所有挑戰,為台灣水面和水下載具,建立起完整驗證能量,讓船艦建造和維護成本可以降低,並可達到造船能力自主、在地化的目標。

李仲威表示,台灣造船能量在設計和建造上已有相當水準和規模,但在船模試驗方面還有精進空間;今天成立船模試驗國家隊,是工作的開始,盼團隊彼此緊密聯繫合作,共同努力在船模實驗領域,打造一塊精緻招牌。

國海院表示,將與台灣大學、台灣海洋大學、成功大學及中山大學協力合作,滿足國防自主、國艦國造、商船及特殊船舶等船模試驗需求,今天舉行船模試驗國家隊,未來也將培養相關專業人才,強化造船產業競爭力。(編輯:黃世雅)1110621

國家海洋研究院21日上午在高雄軟體園區舉辦「船模試驗國家隊成立大會」,總統蔡英文(左5)出席。中央社記者董俊志攝  111年6月21日
國家海洋研究院21日上午在高雄軟體園區舉辦「船模試驗國家隊成立大會」,總統蔡英文(左5)出席。中央社記者董俊志攝 111年6月21日
國家海洋研究院21日上午在高雄軟體園區舉辦「船模試驗國家隊成立大會」,總統蔡英文(右)親自南下參與。中央社記者董俊志攝  111年6月21日
國家海洋研究院21日上午在高雄軟體園區舉辦「船模試驗國家隊成立大會」,總統蔡英文(右)親自南下參與。中央社記者董俊志攝 111年6月21日
國家海洋研究院21日上午在高雄軟體園區舉辦「船模試驗國家隊成立大會」,總統蔡英文(圖)出席並致詞。中央社記者董俊志攝  111年6月21日
國家海洋研究院21日上午在高雄軟體園區舉辦「船模試驗國家隊成立大會」,總統蔡英文(圖)出席並致詞。中央社記者董俊志攝 111年6月21日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡總統:建軍整備與時俱進 軍事改革加緊腳步