本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

勗勉晉任將官 蔡總統:因應國際局勢不得鬆懈

2022/6/28 10:45(6/28 12:41 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國防部28日上午在國防部博愛樓迎賓大廳舉行「111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,總統蔡英文(前左)出席。中央社記者徐肇昌攝  111年6月28日
國防部28日上午在國防部博愛樓迎賓大廳舉行「111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,總統蔡英文(前左)出席。中央社記者徐肇昌攝 111年6月28日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北28日電)國防部今天舉行陸海空軍晉任將官勗勉典禮,總統蔡英文表示,當前因應疫情,及瞬息萬變國際情勢,不能有任何鬆懈,台灣要強化守護國家安全的力量,讓世界看到保衛國家的決心。

國防部上午在國防部博愛樓迎賓大廳舉行「民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,蔡總統親自出席,國防部長邱國正、國防部副部長王信龍上將、參謀總長陳寶餘上將、國安會副秘書長陳文政、國防大學校長劉志斌上將等人出席。

蔡總統表示,她要向大家表達最誠摯祝賀,也代表民眾感謝國軍官兵長年的貢獻,中華民國國軍是守護國家、保衛人民最堅實屏障,不僅每名官兵投入每天戰備訓練,當民眾有需求也會立刻出動支援,疫情爆發以來更秉持「防疫視同作戰」精神,積極投入各項各項防疫作為,國人對於官兵付出相當感動且肯定,她身為三軍統帥也感到光榮。

「當前因應疫情,及瞬息萬變國際情勢,不能有任何鬆懈」,蔡總統強調,台灣要強化守護國家安全的力量,讓世界看到保衛國家的決心,政府這幾年在大家攜手努力下積極推動軍事改革,包國艦國造、國機國造等都有很好進展,且按照既定期程執行,有效提升國防戰力。

蔡總統也提到,將官晉任代表榮耀,但也伴隨更重的責任,希望大家無論在任何崗位務必保持初衷、繼續培養人才,一起精進國軍戰力,且家人的支持更是國軍進步的最大動力,再次恭喜晉任的將軍,盼一起推動國防政策。

國防部透過新聞稿表示,晉任中將者,共有林文祥、張台松、劉慶斌、王德揚、顏有賢及劉孝堂等6人;晉任少將者,分別有李有金、張榮順、文念宗、蔡惠彣、賴文欽、林主典、龔瓊玉、王正誼、游鑫魁、戴建有、魏孝智、莊鴻文、莊敏典、蕭人瑾、田忠儀、林正忠、姜懿修、黃盈捷及孫立方等19人。(編輯:楊凱翔)1110628

國防部28日在國防部博愛樓迎賓大廳舉行「民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,其中陸軍航特部指揮官張台松中將(左起)、海軍陸戰隊指揮部參謀長魏孝智少將、陸軍馬防部政戰主任龔瓊玉少將、國防部通次室發展規劃處長蕭人瑾少將會前接受媒體訪問。中央社記者徐肇昌攝  111年6月28日
國防部28日在國防部博愛樓迎賓大廳舉行「民國111年上半年陸海空軍晉任將官勗勉典禮」,其中陸軍航特部指揮官張台松中將(左起)、海軍陸戰隊指揮部參謀長魏孝智少將、陸軍馬防部政戰主任龔瓊玉少將、國防部通次室發展規劃處長蕭人瑾少將會前接受媒體訪問。中央社記者徐肇昌攝 111年6月28日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡總統:6個月至5歲幼童開放接種兩劑莫德納