本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

林佳龍競總選蘇貞昌2018舊址 綠營世代合作拚戰新北

2022/7/26 22:30(7/27 00:06 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
民進黨新北市長參選人林佳龍定8月1日成立競選總部,地點為行政院長蘇貞昌2018年參選舊址。圖為林佳龍(前)7月17日出席民進黨全代會。(中央社檔案照片)
民進黨新北市長參選人林佳龍定8月1日成立競選總部,地點為行政院長蘇貞昌2018年參選舊址。圖為林佳龍(前)7月17日出席民進黨全代會。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北26日電)民進黨新北市長參選人林佳龍定8月1日成立競選總部,地點為行政院長蘇貞昌2018年參選舊址。黨內高層指出,將採分層負責、世代合作策略,有步調與節奏打出團結牌、政績牌,全面拚戰新北。

黨內高層表示,侯友宜

侯友宜小檔案

  • 政黨:中國國民黨
  • 出生年月日:46年6月7日
  • 職務:前新北市副市長
看更多
關閉
是國民黨內最強現任市長,且可能競逐2024總統選戰,民進黨推出的人選,首要之務是牽制侯友宜、困守新北,讓侯友宜無法全國走透透輔選。

針對新北市長選舉策略,民進黨內高層今天表示,黨內定調新北市是一場非典型選戰,若以傳統的民調、藍綠板塊、組織動員等作分析或評論選情,恐會有「差之毫釐,失之千里」問題。

黨內高層分析,侯友宜的政治優勢就是藍綠通吃,但在藍營內部有侯朱(立倫)心結,加上先前韓粉對侯友宜抱有不滿情緒,民進黨評估新北市這局有勝算,且選戰打法必須不同以往。

黨內高層指出,「龍侯之戰」初交手已歷經3場對戰,首先是林佳龍

林佳龍小檔案

  • 民國53年2月13日
  • 出生地:台灣台北市
  • 現職:無任所大使
  • 學歷:美國耶魯大學政治學博士
  • 經歷:中正大學政治系助理教授、國民大會代表、立法委員、國安會議諮詢委員、行政院新聞局長,民進黨中央黨部秘書長、總統府副秘書長、台中市長、交通部長
看更多
關閉
拋出從陽明山看大台北、侯友宜提觀音山稱新北不是二等公民的「山山之爭」;二是透過林口增設匝道、衍生停車場等議題,強調是林佳龍任交通部長時拍板,且侯友宜還感謝過林佳龍;三是恩恩案翻轉了侯友宜「人設」。

黨內高層說,這3場隔空交火的議題設定,成功讓林佳龍軟著陸新北市、接上地氣;綠營除高度集結主攻,也快速建置選戰團隊,例如黨主席蔡英文約詢現任與前立委,針對新北市12個立委選區,成立12個競選總部。

在組建選戰團隊上,黨內高層表示,行政院長蘇貞昌雖未出任競選總部榮譽主委,但分別邀請新北市議員舉行便當會,交流中央與地方施政;黨秘書長林錫耀任競選總部主委、立委吳秉叡擔任總幹事、新北市黨部主委何博文出任執行總幹事,立委羅致政、張宏陸、蘇巧慧擔任副主委並出任政策群、組織群、文宣群召集人。

此外,林佳龍陣營亦邀請桃園市長鄭文燦、基隆市長林右昌分任南北總督導。黨內高層指出,面對這場史上最艱困戰局,民進黨善用參選人林佳龍的個人學經歷特質,採分層負責、世代合作,有步調與節奏打出團結牌、政績牌。

在競選總部上,黨內高層表示,林佳龍競選辦公室將設在板橋、蘇貞昌2018年參選新北市長舊址,預計8月1日成立,競選團隊正式進駐總部辦公室;從組建選戰部隊、尋找競選總部與分工,一個月內全部就定位,彰顯黨內高效率與團結一致。

黨政高層指出,林佳龍競選戰略「新北大翻新」,要凸顯侯友宜本身就是要被改變的人。未來12個立委選區將與文化、經濟、交通、觀光、美食等5個主軸合體,以5大主軸進入12個選區逐一檢視侯友宜施政成績;而在8月28日中選會登記之日,12個選區的參選人競選總部與看板,將設置完成。(編輯:林克倫)20220726

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
民進黨推系列政績影片 陳時中獻聲感謝所有台灣人