本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

內湖塞車誰的錯? 馬辦質疑黃珊珊多年選擇視而不見

2022/7/31 12:36
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王承中台北31日電)台北市內湖交通問題成市長選戰話題,前總統馬英九辦公室今天表示,台北市副市長黃珊珊曾任市議員多年,若認為內科交通出現問題,是否早該優化,還是多年來都選擇視而不見。

台北市內湖交通問題近日成為市長選戰的熱門話題,各參選人激烈交鋒。有意參選台北市長的副市長黃珊珊日前在臉書粉絲團發文表示,內科問題是都市計畫問題,前總統馬英九、前台北市長郝龍斌在台北市執政16年,讓輕工業區開放商辦進駐,但沒有同步交通配套。

馬英九辦公室今天發布新聞稿表示,市政建設不能僅仰賴前人的基礎,黃珊珊擔任台北市議員這麼多年,現在又是台北市副市長,如果認為內科交通出現問題,是否早該優化,還是黃珊珊多年來都選擇視而不見。

馬辦指出,馬英九在台北市長任內完工5條捷運,動工7條捷運,規劃3條捷運,將台北市往後10至15年的路線都規劃完成,對台北市交通建設貢獻良多,甚至將懸宕多年的文湖線定案,為內湖、內科交通問題解決基本問題,文湖線更於郝龍斌任內完成興建。(編輯:林淑媛)1110731

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
提捷運路網8年完成 陳時中:帶入理想盡量努力