本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

中美洲銀行總裁訪台 盼台灣企業到當地投資

2022/8/2 17:29(8/2 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
中美洲銀行(CABEI)總裁丹堤摩西(Dante Mossi)(圖)2日率訪團拜會行政院長蘇貞昌,希望與台灣在疫後合作更有效率,也盼台灣企業到中美洲投資,強化雙邊投資貿易關係。中央社記者張皓安攝  111年8月2日
中美洲銀行(CABEI)總裁丹堤摩西(Dante Mossi)(圖)2日率訪團拜會行政院長蘇貞昌,希望與台灣在疫後合作更有效率,也盼台灣企業到中美洲投資,強化雙邊投資貿易關係。中央社記者張皓安攝 111年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北2日電)行政院長蘇貞昌今天接見來台訪問的中美洲銀行總裁摩西(Dante Mossi)一行人,感謝中美洲銀行讓台灣有機會參與中美洲地區防疫,及疫後相關政策推動;摩西則說,希望與台灣疫後合作更有效率,也盼台灣企業到中美洲投資。

中美洲銀行(CABEI)駐台「國家辦事處」(Country Office)去年7月成立,是CABEI在中美洲以外第一個設立的辦事處,也成為第一個在台灣設立分支機構的政府間國際組織。

蘇貞昌今天在財政部長蘇建榮、行政院政務委員黃致達,以及經濟部次長陳正祺等人陪同下,接見中美洲銀行(CABEI)總裁摩西一行人。

蘇貞昌致詞時表示,中美洲銀行對中美洲區域發展非常重要,台灣加入中美洲銀行30年,要感謝摩西等人各方面大力協助推動,讓台灣與重視的中美洲友邦相關合作計畫都能順利推動。

他表示,台灣非常重視民主自由與經濟發展,雖然疫情影響世界,但在總統蔡英文領導下,大家團結合作對抗疫情,還是創造11年來最好的經濟發展,受到世界肯定;他說,台灣也願意與有共同價值的國家合作,因此透過中美洲銀行,積極幫忙中美洲。

蘇貞昌說,很高興台灣是中美洲銀行持股最多的國家,台灣也是中美洲銀行唯一在外的辦事處。

摩西表示,這次訪台是學習台灣經驗之旅,希望把台灣中小企業創新以及對環境友善的發展,特別是台灣電動車等成功發展的經驗,複製回中美洲。

他說,希望尋求與台灣在疫後合作關係上更有效率,期盼台灣企業也能到中美洲投資,販售台灣的優良產品,雙方有更密切的合作,並提升對區域的貢獻。

外交部長吳釗燮昨天與中美洲銀行簽署「後疫情時期協助婦女經濟賦權機制合作協議」,幫助中美洲友邦婦女在疫情後的就業與經濟情況。(編輯:林淑媛)1110802

行政院長蘇貞昌(圖)2日接見來台訪問的中美洲銀行總裁摩西(Dante Mossi)一行人,他表示,中美洲銀行對中美洲區域發展非常重要,台灣加入中美洲銀行30年,要感謝摩西等人各方面大力協助推動,讓台灣與重視的中美洲友邦相關合作計畫都能順利推動。中央社記者張皓安攝  111年8月2日
行政院長蘇貞昌(圖)2日接見來台訪問的中美洲銀行總裁摩西(Dante Mossi)一行人,他表示,中美洲銀行對中美洲區域發展非常重要,台灣加入中美洲銀行30年,要感謝摩西等人各方面大力協助推動,讓台灣與重視的中美洲友邦相關合作計畫都能順利推動。中央社記者張皓安攝 111年8月2日
行政院長蘇貞昌(右)2日下午在行政院接見「中美洲銀行(CABEI)總裁摩西訪問團」,與摩西(Dante Mossi)(左)碰拳致意,歡迎訪團來台訪問。中央社記者張皓安攝  111年8月2日
行政院長蘇貞昌(右)2日下午在行政院接見「中美洲銀行(CABEI)總裁摩西訪問團」,與摩西(Dante Mossi)(左)碰拳致意,歡迎訪團來台訪問。中央社記者張皓安攝 111年8月2日
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中華電推職場托育互助教保 總統:盼成為家長神隊友