本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西著粉色套裝白色高跟鞋抵台 6團員背景一次看[影]

2022/8/2 23:27(8/3 00:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
外交部長吳釗燮(前左)代表政府,迎接美國聯邦眾議院議長裴洛西(前中)到台灣訪問。(外交部提供)中央社記者黃雅詩傳真 111年8月2日
外交部長吳釗燮(前左)代表政府,迎接美國聯邦眾議院議長裴洛西(前中)到台灣訪問。(外交部提供)中央社記者黃雅詩傳真 111年8月2日
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者黃雅詩台北2日電)美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)今晚10時44分搭乘機翼漆有美國國旗的美軍C-40行政專機飛抵松山機場,外交部長吳釗燮代表政府前往迎接,兩人擊肘問候、親切寒暄。

裴洛西未在機場發表談話,專機停妥後,82歲的裴洛西身著一襲亮粉色套裝,腳踩白色細跟高跟鞋現身,在隨扈與迎接人員陪同下步入松山機場,儘管經過連日長途飛行,但她對首度訪台顯得十分興奮,和吳釗燮一起向從遠方拍攝的媒體揮手問候。

前往接機的另有美國在台協會(AIT)台北辦事處處長孫曉雅(Sandra Oudkirk)、外交部北美司司長徐佑典等人。

AIT指出,裴洛西一行將於8月2日至3日訪問台灣,此訪問行程為國會議員出訪印太地區的一環,此國會訪問團將與台灣資深領袖會面討論美台關係、和平與安全,經濟成長與貿易、新冠疫情、氣候危機、人權、民主治理以及其他與雙方利益相關的重要議題。

AIT表示,美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi;民主黨籍加州),眾議院外交委員會主席米克斯(Gregory Meeks;民主黨籍紐約州),眾議院退伍軍人事務委員會主席高野(Mark Takano;民主黨籍加州),眾議員戴貝尼(Suzan Delbene;民主黨籍華盛頓州),眾議員克利什納穆希(Raja Krishnamoorthi;民主黨籍伊利諾州)以及眾議員安迪‧金(Andy Kim;民主黨籍紐澤西州)。

裴洛西為第52任聯邦眾議院議長,2007年當選議長時寫下歷史,成為第一位擔任此職位的女性。目前為她議長的第3任任期。在2019年,裴洛西又再度寫下歷史,重新成為第2順位的總統繼任者,為60多年來第一人。

31年以來,裴洛西一直在國會中代表加州第12選區舊金山,她領導聯邦眾議院民主黨16年,曾任聯邦眾議院民主黨黨鞭。2013年於美國女權運動的發源地塞內卡瀑布舉行的典禮上入選美國國家女性名人堂。

米克斯是眾議院外交委員會主席,也是第一位擔任該委員會主席的黑人國會議員。米克斯是擁有數十年外交政策經驗的多邊主義者。他認為美國應該以自身利益為主建立聯盟,與其他國家一起建設穩定繁榮的未來。

高野2012 年成為第一位公開出櫃的有色人種國會議員當選人,他是聯邦眾議院退伍軍人事務委員會主席,也是教育和勞動力委員會的成員。

戴貝尼在當選眾議員之前曾任華盛頓州稅務局局長,任職期間提出改革以減少對小型企業帶來困擾的官僚主義。她還制定了一項創新的稅務特赦計劃,政府因此獲得3.45億美元,有助於縮小華盛頓州的預算缺口,同時減輕小型企業的負擔。

克里什納莫迪代表伊利諾伊州第8選區,其中包括芝加哥的西部和西北郊區。他在聯邦眾議院的情報選任委員會、COVID-19疫情危機特別小組選任委員會、監督與政府改革委員會服務,並擔任其經濟和消費者政策小組委員會主席、LGBTQ+平權黨團副主席、 國會亞太裔美國人黨團移民工作小組的共同主席,並擔任民主黨黨團的助理黨鞭。

安迪‧金代表紐澤西州第三國會選區,曾在民主黨與共和黨執政期間擔任公職,曾在美國國際開發署、國防部、國務院、白宮國家安全委員會任職,並於阿富汗擔任裴卓斯將軍和艾倫將軍的顧問。(編輯:蘇龍麒)1110802

影片來源:中央社
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西抵台 共軍4日至7日在台灣周邊6海域軍演射擊