本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

裴洛西訪台逾70萬人關注 航班追蹤網站使用者塞爆

2022/8/3 09:25(8/3 10:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國聯邦眾議院議長裴洛西專機2日晚間抵台,超過70萬人緊盯班機追蹤網站。(圖取自twitter.com/flightradar24)
美國聯邦眾議院議長裴洛西專機2日晚間抵台,超過70萬人緊盯班機追蹤網站。(圖取自twitter.com/flightradar24)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓2日綜合外電報導)超過70萬人今天緊盯班機追蹤網站,看美國聯邦眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)是否真的會不顧中國強烈抗議,走訪台灣。

法新社報導,問題出在人數實在太多,有著創網站新高的70.8萬人次,導致航班追蹤網站Flightradar24為了維持正常線上服務,不得不對非訂閱戶設限。

Flightradar24聲明說,「很遺憾的,由於使用人數關係,我們有必要啟用等候室(waiting room)」線上流量管制機制,還說這樣的關注度「前所未見」。

載著裴洛西、呼號為SPAR19的美軍C-40行政專機之所以突然引發關注,有很大一部分是因為裴洛西行前一直未證實訪台的這段行程。

而裴洛西訪台意義深遠,因為這位美國總統第2順位繼任者,是25年來訪台位階最高的美國民選官員,而北京方面已表明,裴洛西訪台為重大挑釁。

原先預期中國恐對專機採取行動,但裴洛西的專機一平安降落台北之後,謎團消失,好奇的人群也跟著散去。

Flightradar24表示,「SPAR19降落不久後,已迅速恢復所有用戶正常服務」。(譯者:徐睿承/核稿:蔡佳敏)1110803

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
裴洛西訪台 台股早盤漲逾20點力守紅盤