本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

民進黨:未編列預算遊說裴洛西 轉傳假訊息將提告

2022/8/5 15:32
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北5日電)民進黨今天表示,針對來自香港網域的網頁內容,指民進黨多次支付美國公關公司Gephardt費用聯繫遊說美國聯邦眾議院議長裴洛西,純屬子虛烏有,該網頁內容為假訊息且誤導視聽。針對刻意轉傳者,將蒐集資料後報警提告。

民進黨發言人謝佩芬下午發布新聞稿表示,民進黨並未編列支付公關公司的遊說預算,與Gephardt公司並無任何合作案。從美國司法部外國代理人登記法網站搜尋,也無民進黨支付任何公關公司的資料,任何人都可以自行上網查證。尤其該網頁引用的文件,指民進黨曾3次支付Gephardt,經查證是造假,根本不存在。外交部也已針對此一偽造文件進行澄清。

謝佩芬強調,請特定人士停止轉傳錯假訊息,勿再浪費社會資源。

謝佩芬也重申總統蔡英文日前的談話強調,中國勢必會密集進行訊息戰,包括對台灣的公私部門進行資安侵擾,以及透過錯假訊息,造成我們的民心紛擾。希望媒體多加查證,不輕易引用,也請民眾提高警覺。(編輯:蘇志宗)1110805

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
蔡培慧團隊遞檢舉函 要求南投縣府調查許淑華論文