本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。

國防部再公布監控共艦畫面 海軍海巡協力合作[影]

2022/8/6 21:24(8/6 22:21 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
國軍發布海軍「馬公軍艦」在東部海域監控中共馬鞍山號艦影片。(圖取自facebook.com/MilitarySpokesman)
國軍發布海軍「馬公軍艦」在東部海域監控中共馬鞍山號艦影片。(圖取自facebook.com/MilitarySpokesman)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北6日電)國防部統計,截至下午5時止,共14艘次共艦在台灣周邊演習,國軍同時發布海軍「馬公軍艦」在東部海域監控中共馬鞍山號艦影片,並揭露與海巡署高雄艦(CG129)協力執行任務畫面。

美國眾議院議長裴洛西(Nancy Pelosi)2日晚間抵台訪問後,共軍隨即宣布自4日中午12時至7日中午12時,在台灣東西南北周邊共6個海域實彈射擊,且在4日對台發射11枚東風系列彈道飛彈,嚴重衝擊區域和平穩定。

國防部晚間統計,截至下午5時止,20架次共機、14艘次共艦在台海周邊演習。

國防部今天傍晚於官方臉書粉絲團「國防部發言人」發布圖卡,披露海軍迪化軍艦在台灣東部海域監控共艦,晚上再發布海軍「馬公軍艦」及各式艦艇在東部海域監偵中共馬鞍山號艦影片。

異於中共官媒公布照片裡,解放軍海軍官兵穿著一般軍服在甲板監控國軍軍艦動態,且望遠鏡的監視方向「未朝向」遠方的國軍船艦;從國防部公布影片可看到,海軍官兵執行監偵任務時,望遠鏡是「朝向」遠方中共軍艦。

訂閱《早安世界》電子報 每天3分鐘掌握10件天下事
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

此外,海軍官兵不僅配戴防火手套、身穿救生衣與頭戴鋼盔,在艦內駕駛台值勤的官兵也是太陽眼鏡、防火衣、戴面罩與鋼盔,全部都是戰備狀態;而影片最後,更可見我方船艦行駛在共艦前方,且從共艦大小判斷,國軍的監偵距離真的非常近。

國防部並強調,國軍晝夜不息、嚴密監控,站在海疆的最前線,只為捍衛國家主權,守護國人安全;特別的是,影片內容也披露海軍與海巡高雄艦(CG129)協力執行任務的畫面。(編輯:張均懋)1110806

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族