本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美印第安納州長不顧中國施壓來台 本週也將訪韓

2022/8/21 20:24(8/21 20:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國印第安納州州長侯康安(後)21日抵台訪問,加入不顧中國施壓而訪台的美方官員行列。(圖取自twitter.com/GovHolcomb)
美國印第安納州州長侯康安(後)21日抵台訪問,加入不顧中國施壓而訪台的美方官員行列。(圖取自twitter.com/GovHolcomb)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北21日綜合外電報導)美國印第安納州州長侯康安(Eric Holcomb)今天抵達台北,成為又一位不顧中國施壓而訪台的美國官員。侯康安推文表示,他本週也將造訪南韓,與台韓發展關係讓他備受激勵。

路透社報導,侯康安推文表示:「本週我將與台灣及南韓建立新關係、強化長期既有關係、鞏固關鍵產業夥伴關係,我備受激勵。」

侯康安形容此行是「經濟發展之旅」,同時提到他是兩年多前COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情開始以來,首位訪台的美國州長。

侯康安在自己的推特帳號寫道:「我們的代表團本週將會晤政府官員、商界領袖與學術機構,以進一步強化印第安納州與台灣、南韓的經濟、學術和文化連結。」

侯康安晚間率團搭機抵台訪問,明天將晉見總統蔡英文,另將接受外交部長吳釗燮款宴,及拜會相關政府機關及半導體廠商代表。

外交部發布新聞稿指出,侯康安21日至24日率領經貿及學術代表團訪問台灣,他是自COVID-19疫情爆發以來首位來台訪問的美國州長,外交部表達誠摯歡迎。

外交部表示,這是侯康安首次訪問台灣,相信這次訪問將有助持續提升與強化雙邊各項關係,並深化台美互惠互利的夥伴關係。(譯者:楊昭彥/核稿:陳政一)1110821

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國印第安納州長侯康安晚間抵台 將見蔡總統拜訪半導體廠商
172.30.142.230