本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

蘇貞昌確診 政院:症狀輕微、視訊處理公務

2022/10/18 16:00
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴于榛台北18日電)行政院長蘇貞昌快篩陽性確診。政院指出,蘇貞昌症狀輕微、有些畏寒,看診後醫師開立抗病毒藥物,目前已返家休養;20日行政院會將採視訊召開或由副院長沈榮津代理,尚未定案。

行政院發言人羅秉成下午舉行記者會說明,蘇貞昌結束上午的立院總質詢後,回到辦公室略感身體不適、畏寒,快篩陽性確診,目前已經回家休息,沒有其他症狀。

蘇貞昌已符合開立抗病毒藥物資格,羅秉成說,醫生有建議給藥;他代替蘇貞昌感謝外界對蘇貞昌的關心與祝福。

羅秉成說,政務不會中斷,相關公務處理會透過視訊或其他通訊方式處理,20日院會原則上會進行,但會採蘇貞昌視訊主持,或沈榮津代理主持尚未定案。

羅秉成表示,今天與蘇貞昌一起備詢的官員須注意健康,蘇貞昌幕僚與其他官員也會注意是否有症狀,包含他也是快篩陰性後,才主持記者會。

另外,羅秉成說,行政院秘書長李孟諺13日確診,但身體健康狀況良好。(編輯:謝佳珍)1111018

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
藍委質疑種樹百里計畫 蘇貞昌:守法依程序推動建設
172.30.142.49